Цепочки взаимопомощи ФПБ

Благо твори 20 мая 20 762
fpb_flajok-800x445

Представители Федерации профсоюзов Беларуси отказались от не первостепенных расходов, а сэкономленные деньги направили на поддержку ветеранов труда, медиков и помощь работникам.

— Наш профсоюзный девиз «Мы объединяем!» как никогда актуален. Это как раз тот случай, когда вместе мы можем оказать помощь тем, кто особенно в ней нуждается, — считает председатель Вороновского районного объединения профсоюзов Анатолий Тарамына. — Ранее профсоюзы уже приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан. Для этого созданы специальные «кассы взаимопомощи». Перенаправленные деньги расходуются на помощь работникам, которые оказались в тяжелом материальном положении или нуждаются в лечении, а также на покупку дезинфицирующих средств, масок, перчаток… На днях без малого 700 рублей перечислено из «кассы взаимопомощи» районного объединения профсоюзов на закупку средств индивидуальной защиты для работников отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Бастуны. Социальное учреждение сейчас работает в особом режиме — посторонним вход на его территорию запрещен, а сотрудники трудятся вахтовым методом. Важно создать максимально безопасные условия как для работников, так и для постояльцев отделения.

0675ef60d58892a5318e412c0d509e80

Профсоюзы выражают свою солидарность медицинскому персоналу, на котором сейчас лежит основная нагрузка по преодолению ситуации с COVID-19. Трудовой коллектив Вороновской средней школы собрали свыше 250 рублей и перечислили средства на благотворительный счет. В рамках акции «Справимся вместе!» при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения создан Фонд поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с заболеваниями COVID-19. Для сбора, хранения и использования средств фонда и открыт этот благотворительный счет. Его номер: BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001, открыт он в дирекции ОАО «Белинвестбанк» по г. Минск и Минской области, код BLBBBY2X, получатель средств — Белорусский профсоюз работников здравоохранения, УНП 100094874. Физические лица также могут произвести перечисления денежных средств на благотворительный счет в системе ЕРИП в любом банке. Для проведения платежа необходимо четко следовать пошаговой инструкции:

1)выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП),

2) благотворительность, общественные объединения,

3) профсоюзы,

4) профсоюз здравоохранения,

5) для оплаты необходимо ввести фамилию, имя, отчество плательщика, дополнительно указать наименование организации,

6) ввести сумму платежа,

7) проверить корректность информации и совершить платеж.

Поддержать медицинских работников в этот непростой эпидемиологический период может каждый. Для этого достаточно, в том числе, заботиться о своем здоровье.

Галина ШЛЕМПО.

Фото носит иллюстративный характер.
Добавление комментария
CAPTCHA
*