Маленькой лидчанке Ксюше Утовке нужна большая помощь добрых людей

Благо твори 26 апреля 22 1230
ксения утовка.jpg
Дорогостоящая процедура ботулинотерапии для четырехлетней Ксюши может дать шанс на счастливое детство.

Непростая история началась после рождения. Мама Ксюши Светлана рассказала о том, что ее беременнность протекала нормально, никаких жалоб не было. Несколько раз женщина лежала на сохранении в больнице до родов и тщательно следила за своим здоровьем. По медицинским показаниям врачей все было в порядке и поводов для беспокойства за состояние будущего малыша не возникало. Светлана почувствовала что-то неладное уже после рождения Ксюши, когда ее девочка плохо засыпала. Тревожным симптомом стало появление пониженного тонуса в конечностях ребенка, которое очень насторожило маму. После осмотра врачи сообщили, что все показания в норме. Однако на четвертый день после рождения узи показало двустороннне кровоизлияние в желудочках головного мозга, которое поставило под угрозу жизнь младенца.

Долгий путь к выздоровлению

Родители Ксюши, узнав неприятную новость старались не опускать руки и искать поддержку друг в друге, сначала было очень тяжело пережить такую новость. Им понадобилось много времени, чтобы успокоиться и принять ситуацию такой, какая она есть.

После установления диагноза ДЦП в Гродно все усилия семьи были направлены на то, чтобы помочь их девочке стать такой, как все.

— Начиная с 2-х месяцев мы начали свою борьбу с ДЦП. Специалисты по лечебной физкультуре занимались с ребенком, но это не привело к должному результату, после нас направили на обследование в Лидскую районную больницу в отделении детской неврологии. С трех месяцев до полутора лет каждый месяц мы практически жили в этой больнице, где проходили комплекс реабилитаций. Также на платной основе продолжали занятия с инструкторами по ЛФК. Посещали реабилитационный центр «Мать и дитя» в г. Минске. С трехлетнего возраста обращались к частному специалисту в д. Боровляны. Начиная с полутора лет обследовались в ГУ «Брестский областной центр «Тонус». Именно благодаря приложенным усилиям около года назад Ксюша сделали свои первые долгожданные шаги, — рассказывает мама Светлана Утовка.

После этого события семья Ксюши уже не может остановиться на достигнутом и хочет с верой в лучшее завершить лечение до конца. Тем более, что лучший специалист города Москвы: невролог, Куренков А.Н. может взяться за этот случай и дать маленькой девочке шанс на улучшение качества жизни. Для этого в мае месяце этого года ей необходимо ввести инъекцию ботулина ,которая позволит расслабить мышцы, опустить ее на пятки и поддержать стопы в правильном положении. Для того, чтобы сохранить этот эффект потребуется еще одна поездка в Москву, чтобы сделать специальные аппараты на ноги для удерживания стопы в правильном положении у врача ортопеда-артезиста Охапкина Д.И. После процедур Ксюшу в июне ждут на первом курсе реабилитации в ЛОЦ «Адели-Пенза».

Лечение и восстановление сил после процедур требуют немалых средств, которых попросту нет у семьи, вынужденной обращаться за помощью к неравнодушным людям. Верит в то, что сможет ходить.

Маленькая Ксюша, несмотря на тяжелый диагноз ДЦП 4-ой степени (спастическая диплегия) - форма паралича, при которой отмечается нарушение нормального функционирования мышц верхних и нижних конечностей растет жизнерадостным и дружелюбным ребенком. Она любит краситься детской косметикой, рисует, поет и танцует и пока не чувствует себя особенным ребенком.

Мама Светлана всегда говорит ей о том, что она обязательно поправится, если будет упорно заниматься и слушаться врачей. Пока Ксюше всего четыре и в силу возраста врачам гораздо легче провести эту процедуру на данном этапе и восстановить силы.

Родители благодарят тех, кто уже успел ей помочь. Они верят в каждого из вас и не теряют надежды, что среди множества добрых людей отзовется ни одно доброе сердце, чтобы помочь маленькой девочке на один миг приблизиться к заветной цели и исполнить совсем недетскую мечту- встать на ножки и сделать свои пусть пока и не совсем уверенные, но очень важные в жизни шаги!

Как помочь

Маленькой помощи не бывает. Мама впервые сталкивается с ведением благотворительных групп и ищет волонтеров, которые помогут оказать информационную и психологическую поддержку и не оставят ее в непростой ситуации. Также просит помощи у благотворительных фондов, которые смогли бы взять Ксюшу под опеку.

Номер телефона для связи с мамой + 375445738026 (А1).

Просить помощи нелегко, но выхода нет. Поэтому обращаемся и ко всем неравнодушным людям, которые могут внести посильное пожертвование на благотворительные счета:

5470 8740 4588 2360, срок действия 03/24 (Беларусбанк)

BYN BY 42 АКBB 3134 0000 0123 1007 0000

RUB BY 38 АКBB 3134 3000 0055 5007 0000

USD BY72 АКBB 3134 1000 0066 3007 0000

EUR BY20 АКBB 3134 2000 0057 9007 0000

Самый простой способ помочь - пополнить баланс МТС (только для абонентов МТС) путем отправки USSD- запроса следующего формата: *363*375 33 63 07 807*2# , где: 375 33 63 07 807– номер телефона абонента, в пользу которого формируется распоряжение; 2 – сумма (число от 1 до 20).

Важно успеть вовремя. Нужную сумму необходимо собрать до 31 мая, времени осталось очень мало. Не оставайтесь, пожалуйста, в стороне.

Добавление комментария
CAPTCHA
*