Благотворительные елки прошли в Вороновском и Радунском центрах культуры

Благо твори 05 января 17 1043
img_8458

Кульминацией рождественских и новогодних праздников в районе стали традиционные благотворительные елки, которые прошли в Вороновском и Радунском центрах культуры. В новогоднем хороводе кружились более 120 ребятишек Вороновщины.

Разноцветной мишурой, давно полюбившимися песнями про Новый год встречал девчонок и мальчишек Радунский центр национальных культур. Разделить радостные ожидания Нового года с детьми-сиротами, инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей прибыли председатель райсовета депутатов Виктор Роик, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лилия Колонас, председатели местного сельсовета Андрей Шинкович и районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Зофия Вильбик. Виктор Викторович искренне поздравил и ребят, и взрослых с праздником, пожелав встретить его с хорошим настроением, счастливыми улыбками и в добром здравии.

Новогоднее представление надолго запомнится детям веселыми играми, современными озорными Бабой Ягой и ее подругой Кикиморой, забавным Скоморохом и, конечно же, щедрыми на подарки Снегурочкой и Дедом Морозом. Наверное, больше всего это праздничное действо впечатлило самую маленькую участницу — Милану Амелину, которой исполнился всего годик. Одетая в красивый наряд снежинки вместе с опекунами Татьяной и Иваном Мисюро она с интересом наблюдала за сказочными персонажами и время от времени им улыбалась.

Хороших впечатлений хватило детям и на вороновской, и на радунской елках. Для них подготовили подарки отдел образования, спорта и туризма райисполкома, районные организации РОО «Белая Русь» и ОО «Белорусский фонд мира», районное отделение РОО «Белорусский детский фонд». Не остался в стороне и депутатский корпус района — было собрано и перечислено на благотворительный счет отдела образования, спорта и туризма 300 рублей.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

img_8386 img_8387 img_8414 img_8409 img_8403 img_8398 img_8392 img_8419 img_8458 img_8471 img_8430 img_8438 img_8477 img_8485 img_8441 img_8450 img_8489
Добавление комментария
CAPTCHA
*