Сохраним память на века

Благо твори 21 апреля 17 1521
1C9A9102

Совсем скоро лист календаря откроет 25 апреля — день поминовения усопших. Сотни лампадок зажгутся на Радуницу на могилах православных христиан. На кладбище придут семьями, чтобы почтить память предков. Оживут теплые воспоминания о бабушках и дедушках, о соседях, друзьях и просто дорогих сердцу людях... А накануне этой даты люди спешат на кладбище, чтобы навести там чистоту и порядок.

Областной комитет ОО «БРСМ» инициировал проведение акции «Сохраним память на века». На призыв районного комитета принять участие в благоустройстве и наведении порядка откликнулись первичка БРСМ Вороновского колледжа, районный совет ветеранов, общество инвалидов и участники кружка «Доброе сердце» ТЦСОН. Все работали слаженно: убирали могилы от сорняков, прошлогодней листвы. Вначале навели порядок на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны — М.Я. Луценко, Л.И. Шпакова, Н.И. Королева, Р.В. Давыдова, А.И. Фотина. Затем определились с дальнейшим фронтом работы. Участники акции Людмила Павловна Урбанович и Тереса Феликсовна Карпович многих знали лично и могут рассказать о судьбах тех, чьи могилы убирали. Наблюдая за волонтерами, невольно подумала: сколько же их, к кому давно некому прийти?..

1C9A9096

— Душа болит за заброшенные могилы, — как бы угадала мою мысль Людмила Павловна. — Поэтому приходим и убираем. Мы, участники кружка «Доброе сердце», решили ухаживать за местом захоронения Ивана Сергеевича Коновалова. Мужчина работал в ПМК-52 экскаваторщиком. Родных у него здесь не было, родом из Гомельской области. Только мы и зажигаем здесь лампадку. А как иначе? Пока есть кому позаботиться о могилке, живет память о человеке.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Благодарные
Спасибо Вам Большое и низкий поклон!
Добавление комментария
CAPTCHA
*