Наша «ЗАБОТА»

Благо твори 08 декабря 17 837
IMG_20161205_125626

Завершилась ежегодная республиканская кампания Белорусского Общества Красного Креста «ЗАБОТА». Волонтеры районной благотворительной организации в очередной раз доказали, что их жизнь не отмечена печатью прагматизма и корысти.

Под эгидой кампании в районной организации БОКК прошли акции «Всегда поможем», «Мы рядом», «Вы не одиноки», «Быть добру» и другие. Все мероприятия были направлены на повышение качества жизни пожилых людей, а также на привлечение общественности к оказанию социальной помощи людям с ограничениями. Активисты пытались убедить каждого участника акций в том, что среди нас живут люди, заслуживающие не только сочувствия, но прежде всего помощи, обеспечения их прав на достойную жизнь, труд и отдых. Юноши и девушки из волонтерских групп Полецкишской школы и Вороновского ГПТК помогали нуждающимся в заготовке овощей на зиму, уборке домов и приусадебных участков, не забывая при этом скрасить будни одиноких людей теплыми беседами за чашкой чая.

Итоги «Заботы» подвели 5 декабря — в Международный день добровольцев.

— Каждый может быть волонтером, не зависимо от того, сколько ему лет, какой у него социальный статус. Это все находится в сердце у человека. Если у него есть тяга делать добро, он уже волонтер, — считают добровольцы с опытом. — Никто не знает, что будет завтра и чья помощь может нам понадобиться, поэтому спешим проявить милосердие, протянуть руку тому, кто в ней нуждается. Красный Крест — организация, действующая при активной поддержке людей. Чем больше добровольцев в ее рядах, тем весомее помощь.

Всех желающих попробовать себя в роли волонтера с нетерпением ждут в Вороновской РО БОКК, сообщить о своем желании можно и по телефонам: 2-16-71, 8 (044) 550-02-59.

Галина ШЛЕМПО.

Фото из архива РО БОКК.
Добавление комментария
CAPTCHA
*