Молодежь Вороновщины активно участвует в республиканской акции «Наши дети»

Благо твори 30 декабря 20 990
Молодежь Вороновщины активно участвует в республиканской акции «Наши дети»

— В районной организации БРСМ сложилась добрая традиция — накануне новогодних и рождественских праздников с добрыми пожеланиями и подарками приходить в дома юных земляков, — поделилась первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. — Отрадно, что сердца молодых вороновчан всегда открыты на призыв делать добрые дела. Уже много лет они принимают активное участие в сборе новогодних подарков для детей из многодетных семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, детей-инвалидов, сирот. В текущем году сладости и игрушки собрали члены первичных организаций БРСМ Вороновского ПМС, РУП ЖКХ, Вороновского филиала облпотребобщества, колледжа, Полецкишской школы. А в рамках акции «Чудеса на Рождество» ребятам уделили внимание первички Переганцевского, Бастунского и Начского УПК, Дотишской, Жирмунской и Вороновской школ, ТЦСОН.

IMG_6359.JPG

Сладкие подарки уже получили 27 сирот, являющихся учащимися колледжа. Вместе с представителем районного совета ветеранов лидеры молодежного движения Вороновщины, секретари первичек Вороновского ПМС Ирина Фурман и ГПТК Светлана Вашкевич с Дедом Морозом и Снегурочкой побывали в многодетных семьях Бовшис и Кулис из г.п. Вороново.

IMG_6342.JPG

IMG_6346.JPG

Трое дочек Оксаны Антоновны Кулис верят в сказку и пишут письма с заветными желаниями Деду Морозу. Младшие Полина и Милана мечтают о новых куколках и нарядах. Старшая Карина, которой семь лет, не по возрасту серьезная — она ждет от дедушки настольную лампу, чтобы было светлее учить любимую математику. Самому младшенькому Кириллу — чуть больше года. Наверняка, он будет рад сладкому подарку или машинке. А четверо детей Андрея Чеславовича Бовшиса признались, что в этот Новый год ничего не загадывали, но в чудеса, волшебство и Деда Мороза еще немного верят.

IMG_6367.JPG

Это далеко не все новогодние адреса добрых дел. До 9 января молодежь планирует посетить еще насколько семей.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*