Гречка с грибами, курицей и сливками

Досуг 10 ноября 25 125
Гречка с грибами, курицей и сливками
Чтобы гречневая каша получилась вкусной, мы не будем отдельно готовить к ней подливку, а приготовим гречку вместе с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью в сковороде. Крупа впитает соки овощей, грибов и куриного мяса, оставаясь при этом рассыпчатой, а благодаря сливкам получится еще вкуснее.

Понадобится: крупа гречневая – 150 г, куриное филе – 300 г, 
шампиньоны – 150 г, морковь – 100 г (1 шт.), сливки жирностью 10 % – 50 мл, соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу), приправа для курицы – 1 ч. ложка, масло растительное –  30-45 мл (2-3 ст. ложки), укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в нее грибы. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут. Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе ‒ небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы. Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 4 минуты, до мягкости моркови. Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом. Затем влейте в сковороду сливки. Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении. Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите еще на 5-10 минут.

Посыпьте кашу измельченной зеленью укропа. Блюдо получается очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остается целой, но в то же время мягкой.
https://lidanews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*