Кулинарный блогер рассказала, как приготовить творожные сочники
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло (180 г);
- сахар (200 г);
- яйца (2 шт.);
- сметана (2 ст. л.);
- пшеничная мука (500–550 г);
- соль (0,5 ч. л.);
- разрыхлитель (10 г);
- желток + 1 ч. л. молока (для смазывания).
- творог любой жирности (300 г);
- сметана (1 ст. л.);
- яичный белок (1 шт.);
- манная крупа (1 ст. л.);
- ванильный сахар (8 г);
- сахар (по вкусу).
Далее готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Кладем сметану, яйца и перемешиваем. После всыпаем туда разрыхлитель, соль и муку (частями). Вначале перемешиваем ложкой, затем — руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
После достаем, разделяем на две части, каждую из которых раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем из них кружочки (формой или кружкой). Немного их раскатываем, кладем туда начинку и закрываем — прищипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем этим наши сочники. Выпекаем всё в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20–30 минут — до румяного цвета. Приятного аппетита!
https://www.sb.by/
