Международный день шахмат

Из редакционной почты 02 августа 11 4833
Настольные игры, на мой взгляд, — хороший интеллектуальный отдых. Надо отметить, что шахматы наиболее приближены к жизненным реалиям. Фигуры в этой игре зачастую напоминают людей: одни напрямую идут к цели, другие вопреки всему преодолевают различные препятствия.
С 1966 года по решению ФИДЕ — Международной шахматной федерации — 20 июля отмечается Международный день шахмат. Помнят об этом празднике и в нашем районе. Открытое первенство ДРСУ-120, посвященное этой дате, состоялось в конце июля. В шахматных баталиях встретились как опытные, так и начинающие игроки из шести организаций Вороновщины. Соревнование проходило по швейцарской системе — в 6 туров. Каждому участнику (а всего было 11 человек) на партию отводилось 15 минут.
Турнир прошел напряженно, эмоционально и интересно. Первое место с 12 набранными очками занял автор статьи, второе — за Станиславом Чепиком, а третье — у Ивана Капицы. Победители были награждены призами и грамотами. В результате жеребьевки памятный приз достался Владимиру Пушненкову. Организатор турнира всем участникам вручил шахматные значки. Казалось бы, мелочь, но очень приятная! Главное — все получили добрую порцию общения и активно отдохнули в выходной день. А хороший отдых — залог продуктивной работы.
P.S. Видеоролик части одной из партий турнира можно посмотреть по адресу ">
, а таблицу хода соревнования —  по ссылке http://www.fayloobmennik.net/833588.
Константин ТРЕКАЛО.
На снимке: призеры турнира — К. Трекало и С. Чепик.
Фото Владимира ПУШНЕНКОВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*