Неделя немецкого языка в Начской школе

Из редакционной почты 18 февраля 17 1428
Нача, немецкий

В нашей школе ежегодно проводятся предметные недели: русского, белорусского и немецкого языков, математики, химии и другие. Самый любимый мой предмет, которым усердно занимаюсь, — немецкий язык. Любовь к нему привела меня к победе на районной олимпиаде, а в будущем я мечтаю поступить в лингвистический университет.

  Проведение недели немецкого языка в школе традиционно планируют участники олимпиадной группы Настя Козловская, Саша Струкель, Валерия Тжетяк и я под руководством учителя Марии Ивановны Спетелюн. Стараемся вовлечь всех учеников. Для учащихся 3-6 классов организовали конкурс «Кто лучше знает немецкий?», для 7-11 классов — викторину «Все о Германии», а ученики 5-7 классов участвовали в конкурсе сочинений «Школа моей мечты». Старшеклассники побывали в «Литературно-музыкальном салоне», посвященном великим немецким поэтам И. Гете и Г. Гейне, и потренировались в знании пословиц и поговорок на немецком языке.

Большинство школьников приняли активное участие и показали хорошие знания по предмету. Самыми активными участниками были: Даша Руселевич, Диана Мацкевич, Андрей Запасник, Ангелина Станелюнас, Илья Микелевич, Антон Ульбин, Иван Козловский, Ангелина Павлович, Алексей Руселевич, Олег Микелевич, Валерия Лаврик и другие.

Юлия Милинкевич,

ученица 10 класса

ГУО «Начские ясли-сад-средняя школа».

Фото автора.

 
Добавление комментария
CAPTCHA
*