Хэрберт Венцлер: «Желаю ребятишкам хорошо учиться!»

Из редакционной почты 12 сентября 12 1070

Недавний визит в Радунскую школу-интернат сотрудников Комитета помощи Литве и Беларуси  из немецкого города Бергиш-Гладбах был уже 16-м со дня сотрудничества и совпал с началом нового учебного года. Немецкие друзья приезжают к школьным воспитанникам, как к своим родным детям, радуются их успехам, интересуются дальнейшей судьбой выпускников, оказывают помощь в благоустройстве школы, привозят подарки детям. На этот раз, помимо сладостей и игрушек, ребят ожидали  канцелярские и спортивные товары, а также одежда, обувь, средства гигиены. Хорошим подспорьем в учебе будут два самых современных ноутбука. На следующий год интернату планируется подарить автобус, оборудование для теплицы, партию стройматериалов.

— Мы приехали почти в таком же составе, как и год назад, добавились три новых члена нашей организации, — сказал президент Комитета Хэрберт Михаель Венцлер. — С каждым приездом в вашу страну замечаем происходящие здесь позитивные изменения, хорошеют города, поселки, улучшается их инфраструктура. Особенно радуют ваши детки, после лета они так подросли. У нас в Германии, в отличие от вас, летние каникулы длятся только 6 недель, у нас уже учатся, у вас только начинают.

Поэтому искренне желаю всем ребятам, чтобы они много и хорошо учились, взяли с собой в жизнь полученные знания. А после окончания школы чтобы нашли хорошую работу или поступили учиться дальше. Всем хорошего будущего!

Викентий ПОДГАЙСКИЙ.

На снимке: гости из города Бергиш-Гладбах и директор школы-интерната В. Михаловский.
Добавление комментария
CAPTCHA
*