Хренин: Военную академию можно смело назвать главной кузницей офицерских кадров Беларуси

Общество 12 мая 23 713
Хренин: Военную академию можно смело назвать главной кузницей офицерских кадров Беларуси
Военную академию можно смело назвать главной кузницей офицерских кадров Беларуси. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

В Центральном доме офицеров состоялось торжественное собрание и концерт, посвященные 70-летию Военной академии Беларуси. В мероприятии приняли участие государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, министр обороны Виктор Хренин, начальник Военной академии Геннадий Лепешко, курсанты и знаменитые выпускники военного вуза. На праздничное мероприятие был приглашен летчик-космонавт, Герой России, полковник запаса ВВС России Олег Новицкий. В торжественной обстановке он вручил профессорско-преподавательскому составу уменьшенную копию знамени Военной академии, побывавшую на орбите.


"Военной академии Беларуси, которую смело можно назвать главной кузницей офицерских кадров нашей страны и одним из ведущих высших учебных заведений республики, исполнилось 70 лет. Обозревая ваш исторический путь, мы вправе сказать, что вам есть чем гордиться. Для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других силовых ведомств Отечества и дружественных государств подготовлены десятки тысяч квалифицированных специалистов", - сказал Виктор Хренин.

Виктор Хренин
Виктор Хренин

Министр отметил, что в числе выпускников Военной академии - известные в стране и за ее пределами государственные деятели, талантливые военачальники, ученые, дипломаты, юристы, спортсмены и представители деловой элиты. Вместе с тем военная наука и военное образование не стоят на месте. По мнению Виктора Хренина, важной стратегической задачей является переориентировать образовательный процесс в Военной академии таким образом, чтобы он соответствовал всем современным требованиям теории и практики.


"Важнейшая цель военной системы образования - подготовка специалистов для Вооруженных Сил, способных к руководству подчиненными воинскими коллективами, а также уверенному владению вверенным вооружением, военной и специальной техникой. Не менее важно внедрять в практику инновационные идеи и разработки, а также воспитывать в стенах вуза достойных граждан и патриотов страны", - убежден Виктор Хренин.


По словам министра обороны, в этом направлении в Военной академии сделано очень многое. "В образовательный процесс активно внедряются тренажеры и учебно-тренировочные средства, что позволяет значительно повысить качество подготовки военных специалистов и сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на их обучение. Профессорско-преподавательский состав, слушатели и курсанты постоянно участвуют в учениях, боевых стрельбах, стажировках и практиках в войсках, изучают опыт войн и военных конфликтов. Военная академия также является крупным научным центром, где ежегодно проводится большое количество научных исследований, в основном прикладного характера".

Виктор Хренин поздравил коллектив Военной академии со знаменательной датой. Он отметил самоотверженный труд коллектива вуза в подготовке высококлассных военных специалистов, а также пожелал новых достижений, творческих успехов и побед.-0-











Фото Рамиля Насибулина

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*