МАРТ приглашает потребителей принять участие в опросе ЕЭК о ситуации в интернет-торговле

Общество 23 января 23 556

МАРТ приглашает потребителей принять участие в опросе ЕЭК о ситуации в интернет-торговле

Опрос проводится с 9 января по 30 апреля 2023 года.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приглашает потребителей принять участие в опросе Евразийской экономической комиссии о ситуации в интернет-торговле для дальнейшего регулирования сферы, сообщает СБ.

- В целях изучения общественного мнения в части защиты прав потребителей в электронной торговле Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии с 9 января по 30 апреля 2023 года проводит опрос интернет-потребителей, - обратили внимание в МАРТ. - Мнение каждого потребителя очень важно: с учетом результатов голосования будут приниматься решения по корректировке нормативного регулирования сферы интернет-торговли в Евразийском экономическом союзе и в государствах-участниках.

Пройти опрос можно по ссылке, размещенной на сайте министерства. В частности, потребителей просят указать, какие, по их мнению, риски есть при покупке товаров через интернет-магазины, обращают ли они внимание на предложенные варианты оплаты товаров, уточняют ли информацию о конечной стоимости товара, если продавец предлагает рассрочку. А также - могут ли покупатели отказаться от заказа, если передумали, и влияет ли на их решение сделать или нет заказ необходимость оплатить стоимость его обратной доставки продавцу. В числе вопросов также о том, сталкивались ли граждане с нарушением прав потребителей при покупке товаров онлайн, знают ли они о том, что нужно делать в этом случае, в курсе ли о том, что продажи некоторых товаров через интернет запрещены и др. 

СБ

Добавление комментария
CAPTCHA
*