Молодежь о сохранении семейных традиций и здоровых семьях: это большая ценность и будущая опора

Общество 02 апреля 23 540
Молодежь о сохранении семейных традиций и здоровых семьях: это большая ценность и будущая опора
Сохранение традиционных и здоровых семей - это важная задача, которая стоит перед обществом сегодня. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась руководитель Могилевского областного молодежного крыла ОО "Белорусский союз женщин", первый секретарь Могилевского городского комитета ОО "БРСМ" Мария Самусенко, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

">


"Президент очень четко обозначил многие направления для дальнейшей работы всего общества, каждого политика, руководителя и представителя общественных объединений, в том числе - для молодежи и молодежного крыла Белорусского союза женщин, - поделилась девушка. - Мне, как молодой женщине, больше всего откликнулась тема сохранения и популяризации классических семейных ценностей. Глава государства подчеркнул, что классическая семья имеет большую ценность. Тем более, для создания семей и воспитания детей в нашей стране есть все необходимые условия: молодые семьи получают поддержку, а будущих мам окружают заботой, вниманием и предоставляют качественное медицинское обслуживание на самых ранних сроках беременности. Декретный отпуск, сохранение рабочего места, наличие детских садиков, школ, различных кружков по любым направлениям - государство со своей стороны обеспечило нас всем необходимым".

Главная задача Белорусского союза женщин, Белорусского союза молодежи, считает Мария Самусенко в том, чтобы доносить классические семейные ценности до молодежи, усилить свою работу в этом направлении. "Сейчас мы видим, как в мире все больше набирает обороты нездоровая тенденция во взаимоотношениях людей. Мы общаемся с психологами, преподавателями вузов и ссузов, и они говорят о том, что дети все чаще смотрят на представителей своего же пола. И сейчас нам нужно объединить свои усилия в том, чтобы начиная с самого раннего возраста доносить до ребят мысль о том, что здорово иметь традиционную семью, когда есть свои дети, внуки, когда есть бабушки и дедушки. Это позволит не только продолжать наш род, но и сохранять преемственность поколений, - отметила она. - На этом зиждется нормальное и здоровое общество. В этой части и нужно нарастить свою работу, как в социальных сетях, так и офлайн".

Наша страна дает все необходимое для реализации людей как на профессиональном поприще, так и для реализации своего родительского и личностного потенциала. "Все в нашей жизни начинается с семьи. Мы все берем оттуда фундамент своего характера, своих взглядов, отношение к обществу и миру вокруг нас. И базу нужно закладывать здоровью. Ведь наши дети - это не только наше будущее. Это будущее всего государства. Ведь для них мы строим независимую, суверенную и процветающую страну. Конечно, хочется, чтобы следующие поколения приумножали наши достижения, продолжали строить мирное и процветающее государство", - поделилась девушка.

Молодежный лидер уверена, что на ранних этапах взаимодействия с неблагополучными многодетными не нужны какие-то сложные механизмы. "Нужно просто быть внимательнее к тому, что происходит вокруг нас. Можно ведь дать таким безответственным родителям понять, что их поведение не остается незамеченным, с ними можно пробовать говорить о том, что так нельзя себя вести. А если все это не принесет должного эффекта - должны включаться другие механизмы, - отметила она. - Со своей стороны мы готовы активно работать в этом направлении. Тут нельзя оставаться в стороне и допускать, чтобы дети становились способом выживания и наживы для нерадивых родителей".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*