Алексей Кряквин, корреспондент телеканала ОНТ: «Польские пограничники не только не пропустили беженцев, но ещё и издевались над ними, применяя водомёты, слезоточивый газ и светошумовые гранаты»

Общество 23 ноября 21 752
Алексей Кряквин, корреспондент телеканала ОНТ: «Польские пограничники не только не пропустили беженцев, но ещё и издевались над ними, применяя водомёты, слезоточивый газ и светошумовые гранаты»

Десятки газет, телеканалов и интернет-порталов становятся свидетелями истории, которая происходит у польского рубежа.

Ситуация с беженцами у белорусско-польской границы остаётся острой. Сейчас мигранты, благодаря белорусским властям и общественным организациям, находятся в безопасности, одеты и накормлены. Десятки газет, телеканалов и интернет-порталов становятся непосредственными свидетелями той истории, которая происходит у польского рубежа. Именно поэтому корреспондент «ГП» продолжает общаться со своими коллегами, чтобы узнать их отношение к происходящему. В этот раз мы поговорили с Алексеем Кряквиным.

– Вместе с командой ОНТ, включая моего оператора Владимира Слижа, мы работаем здесь с первого дня прибытия беженцев на белорусско-польскую границу. Снимали непосредственно в первом стихийном лагере, освещали происходящее на КПП «Брузги» и теперь находимся здесь, у транспортно-логистического центра. В прошлый вторник, мои коллеги были травмированы польскими силовиками. Так, Иван Боровой получил что-то вроде химического ожога после использования польскими силовиками водометов и слезоточивого газа. Между беженцами и мигрантами есть одна отличительная черта: беженцам некуда возвращаться, мигранты — могут вернуться домой. А эти люди, которые сейчас в ТЛЦ, бегут от войны, от разрухи. Мы общались с ними и испытываем к ним огромное сочувствие. Очень здорово, что мы, белорусы, помогаем им. И в этой ситуации непонятна мне позиция поляков, ведь все эти люди идут не к ним. Польские пограничники не только не пропустили беженцев, но ещё и издевались над ними, применяя водомёты, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Работаем мы здесь в режиме нон-стоп. Достаточно тяжело, но это наша работа, поэтому все в порядке. Полное понимание и осмысление от происходящего придёт ко мне позже. Но этих людей мне, конечно же, очень жаль. Мы старались помочь им тем, чем могли.

Подготовила Татьяна Мотолянец

Фото:автора

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*