Малыш с границы, мама которого опасалась за его жизнь, идет на поправку в детской больнице

Общество 17 ноября 21 454
Малыш с границы, мама которого опасалась за его жизнь, идет на поправку в детской больнице

Мигрантам, доставленным с границы, помощь в полном объеме оказывается бесплатно.

В областной детской клинической больнице сейчас проходят лечение четверо детей. Как рассказал главный врач детской больницы Сергей Таранцей, прошедшей ночью ребенок двух с половиной лет доставлен скорой помощью и госпитализирован с диагнозом кишечная инфекция. Юному пациенту, семья которого прибыла из Ирака, проведен весь необходимый комплекс диагностики и начато лечение. В настоящее время отмечена положительная динамика, состояние ребенка удовлетворительное. В больнице он находится вместе с мамой.

Иракская семья: мама и двое детей – одному четыре месяца от роду, второй в возрасте год и восемь месяцев – поступили в больницу позапрошлой ночью. У младшего диагностирован обструктивный бронхит, который обострился из-за условий пребывания в лагере беженцев. Второй ребенок с симптомами вирусной респираторной инфекции. Сейчас состояние малышей опасения не вызывает, необходимая помощь им оказывается в полном объеме. Их мама рассказала, что оказалась на границе со своей семьей. Проведя неделю в суровых условиях, дети заболели. Несколько раз их осматривали и оказывали помощь белорусские врачи, но младшему ребенку становилось все хуже. Женщину убедили, что нужно ехать в больницу.

Еще один пациент – десятилетний мальчик из Сирии – доставлен в понедельник вечером. Как рассказали медикам очевидцы, он долгое время находился в лагере один, фактически лежал на земле. Налицо были все признаки переохлаждения, недоедания и обез­воживания, что   грозило еще более серьезными рисками для здоровья. Сейчас его здоровье вне опасности.

– Когда смотришь на этих маленьких пациентов, сердце разрывается. Условия, в которых оказались дети мигрантов, – огромный риск для их здоровья, – отмечает Сергей Таранцей. – Всех поступивших мы переодели, накормили, обогрели, оказали и оказываем необходимую медицинскую помощь.  Все мы понимаем, что проблему мигрантов надо решать принципиально. И в первую очередь,   чтобы не страдали дети!

Хирургическая помощь потребовалась 22-летнему иракцу, который поступил сегодня утром в Гродненскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. У пациента была высокая температура и боли в области поясницы. Ему провели необходимую диагностику и обнаружили камень в мочеточнике, что потребовало экстренной хирургии. Как проинформировал «ГП» главный врач БСМП Александр Филипович, пациента успешно прооперировали и установили стент. Сейчас его состояние опасений у медиков не вызывает.

В больнице скорой помощи, в отделении реанимации находится еще один гражданин Ирака. Пациенту оказывается весь объем необходимой помощи.

И в детской больнице, и в больнице скорой медицинской помощи мигрантам, доставленным с границы, помощь в полном объеме оказывается бесплатно.

Анна ЛЕНСКАЯ

Фото:автора

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*