Боровик: в CNN зачастую в отношении Беларуси освещали события недостоверно

Общество 02 октября 21 808
Боровик: в CNN зачастую в отношении Беларуси освещали события недостоверно

В CNN зачастую в отношении Беларуси освещали события недостоверно. Такое мнение по итогам интервью Александра Лукашенко телекомпании CNN в эфире "Беларусь 1" высказал политолог Вадим Боровик, сообщает БЕЛТА.

По его словам, если широкая аудитория CNN полностью услышит и увидит это интервью, то это издание будет иметь не совсем благовидный вид. "Поскольку они зачастую в отношении Беларуси освещали события недостоверно. Очень много было дезинформации", - сказал Вадим Боровик.

"Александр Лукашенко - это харизматичный, яркий политик, вышедший из народа, который умеет донести свою информацию. Он уже общался с огромным количеством журналистов. Безусловно, когда ты приходишь к такому человеку, есть определенное волнение, - добавил декан факультета философии и социальных наук БГУ кандидат исторических наук Вадим Гигин. - Кроме того, было видно столкновение двух стилей. Ведь в CNN привыкли к поведению своих президентов, конгрессменов. А они выверяют каждое слово. Они очень политкорректны. А там, где есть политкорректность - там нет искренности. И здесь журналист общался с политиком, который говорит то, что думает. Говорит откровенно, предлагает дискуссию, беседу, разговор. А далеко не все к этому готовы".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*