Где провести экспертизу радиоэлектронных устройств и электронных приборов?

Общество 23 июня 21 68
Где провести экспертизу радиоэлектронных устройств и электронных приборов?

При поломке телефона часто в нем остается важная для нас информация, а гарантийные обязательства (в части проведения ремонтных работ), взятые на себя производителями бытовых приборов, не всегда выполняются. В этом случае можно обратиться за помощью к специалистам — судебным экспертам Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Они прошли специальную подготовку и получили право проведения судебной экспертизы радиоэлектронных устройств и электронных приборов.

Объектами данного вида экспертиз являются мобильные телефоны, устройства для работы с программным обеспечением мобильного телефона, электроловильные устройства, планшеты и смартфорны, приемо-передающая радиоаппаратура, металлоискатели, сканирующие радиоприемники, бытовые электроприборы и др.

При этом судебный эксперт окажет помощь в копировании информации (в том числе удаленной), содержащейся в памяти мобильного телефона, поможет установить, является ли изделие новым или оно было в эксплуатации, имеются ли в объекте исследования дефекты и каков их характер, соответствуют ли реальные технические характеристики и параметры объекта исследования заявленным заводом-изготовителем и др.

Судебными экспертами Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз за истекший период 2021 года проведено 47 экспертиз.

О видах экспертиз, проводимых в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, вы можете узнать на официальном сайте www.sudexpert.gov.by.

Получить консультацию по судебной экспертизе радиоэлектронных устройств и электронных приборов в Лидском МРО ГКСЭ можно по телефонам: 8 (0154) 65-50-52, 54-41-48.

В случае необходимости проведения экспертизы данного вида вам будет предложено заключить соответствующий договор на проведение исследования, а также разъяснены требования к направляемым материалам и объектам. После проведения экспертизы письменное заключение заявитель может получить как лично, так и по почте.

Ольга Родевич,

старший эксперт экспертно-криминалистического сектора экспертно-криминалистического отдела Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, майор юстиции.       


Добавление комментария
CAPTCHA
*