Гродненские врачи спасли жизнь беженцу из Ирака

Общество 26 ноября 21 267
Гродненские врачи спасли жизнь беженцу из Ирака

Беженец из Ирака попал в больницу с диагнозом общее переохлаждение и двусторонняя пневмония.

23-летний Шабаз Салим Пирот, беженец из Ирака, был доставлен в Гродненскую клиническую больницу скорой медицинской помощи две недели назад. Его в тяжелейшем состоянии перевели из Щучинской ЦРБ, куда он попал с диагнозом общее переохлаждение и двусторонняя пневмония. Щучинские медики сделали все, что могли, но состояние пациента по-прежнему вызывало тревогу. Поэтому было принято решение доверить его жизнь специалистам из областного центра. В БСМП в течение двенадцати дней пациент находился в отделении анестезиологии и реанимации, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи неотлучно находились рядом с ним и фактически спасли человеку жизнь.

IMG_7074.JPG

Заместитель главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи Сергей Войтушко в пятницу рассказал корреспонденту «ГП», что состояние пациента улучшилось, опасений не вызывает, и для дальнейшего лечения он переведен из реанимации в общесоматическое отделение.


– Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. В ближайшее время, ориентировочно на следующей неделе, пациента планируем выписать. Как нам известно, он был найден в лесу пограничниками и доставлен в Щучинскую ЦРБ. Другой информацией мы не обладаем, сам гражданин Ирака обстоятельств произошедшего с ним не помнит, – рассказал Сергей Войтушко.

Ни русским, ни английским языком пациент не владеет. Все, что удалось узнать через переводчика, это то, что он вместе со своими соотечественниками пытался попасть в Евросоюз. А по улыбке, с которой встречает гродненских врачей, можно понять, что он благодарен за свое спасение.

IMG_7086.JPG

Никита Перовский

Фото:автора

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*