Кто пытается нажиться на теме украинского зерна и к чему приведут обстрелы Запорожской АЭС? Рубрика «Антифейк»

Общество 22 августа 22 602

Кто пытается нажиться на теме украинского зерна и к чему приведут обстрелы Запорожской АЭС? Рубрика «Антифейк»

Рассуждает эксперт.

Приветствую, зритель. И начну с того, что перед после-отпускными моими, и ТВОИМИ, кстати, ТОЖЕ, глазами творятся удивительные вещи. Нынешний кризис потихоньку начинают явно использовать разные темные деятели. Для достижения своих далеко идущих целей. И не без сиюминутных выгод. Тоже, ясно, для себя. И вот так этот кризис, то есть коллапс предыдущей системы, по чуть-чуть начинает встраиваться в систему существующую. И даже… выстраивает новую.

">


Ну, например, на неделе приехали во Львов президент Турции и генсек ООН – статусные люди оба. Встретились с киевскими властями. И обсудили, вроде бы, важнейшие вещи, которые касаются вообще всех. Зерно для голодающих. Обстрелы АЭС. И мир в целом. Турецкие СМИ так и написали: «Экспедиция мира на Украину: Мы должны найти кратчайший путь к столу переговоров».

Но при этом Зеленский, например, по итогам, «про мир» вовсе не упоминал. «Визит президента Турции – это весомый месседж поддержки. На встрече во Львове обсудили возможность усовершенствования зерновой инициативы, ситуацию вокруг Запорожской АЭС. А также затронули вопросы оборонного взаимодействия». То есть в основном про беспилотники поговорили, вроде.

А вот генсек ООН, наоборот, как-то больше про зерно. Причем в несколько совсем другой формулировке: мол, продолжение экспорта продовольствия и удобрений из России и Украины критически важно для стабилизации рынка. То есть НА голодающих в Африке все понемногу… ЗАБЫЛИ. Тем более что уже всем стало ясно, что зерно, в основном кормовая кукуруза, уходит не на юг, а налево – западным перекупщикам для продажи в Европе. О чем, кстати, и американские, и даже украинские СМИ написали. Как и про то, что «Киеву удалось подписать договоренности и начать вывоз зерна на своих условиях».

Но это они раньше написали. А после, когда первые и даже не первые сделки на Западе были заключены, оказалось, что с украинским зерном кинули не только лишь Африку. Задним числом выяснили, что «из-за снятия зерновой блокады в Украине повысятся цены на муку». Об этом заявила Светлана Литвин, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса.

Причем виновата, по словам «эксперта», конечно, была Россия, которая блокировала зерно, и закупочные внутри-украинские цены на нее упали. А теперь, порадовала эксперт, внутренние цены на зерно вырастут. А за ними и цены на муку. Вот только сразу после этого должны вырасти цены и на хлеб. Но в этом, вероятно, Россию обвинять будут позже. Из чего можно было бы сделать вывод, что раньше с украинским хлебом все было хорошо? Да?

Но нет. В начале февраля этого года украинские СМИ, которых за язык тогда никто не тянул, еще до кризиса, написали, что «стоимость хлеба на Украине установила пятилетний рекорд». И тогда, еще до всего, они же писали, что случилось это, потому что «власти не позаботились о закупке зерна в Аграрный фонд или в Госрезерв». А еще «цены на хлеб накручивают торговые сети».

То есть на теме украинского зерна наживались и будут наживаться, ВСЕ, кто имеет доступ к его перепродаже. А платить за это будут производители, то есть люди. И потребители, то есть люди. И только Африка не заплатит, ей нечем – и поэтому как была без украинского хлеба, так и будет. Такие дела.

Кстати, похожая ситуация и с обстрелами Запорожской АЭС. Если что, то потом будут страдать люди. А уже сейчас на этой теме милитаристские прожекты реализуют нелюди. Например, член британского парламента и старый сопартиец-соперник Джонсона Тобиас Эллвуд. Который призывает все НАТО сообща «жестко ответить России» уже годами. По любому поводу.

Так вот нынче он заявил: «Любое повреждение украинского ядерного реактора с возможной утечкой радиации будет нарушением статьи 5 НАТО». И член конгресса США Адам Кинзингер подтвердил: «Любая утечка убьет людей в странах НАТО, это автоматическая статья 5». То есть им не важно, кто наносит удары по АЭС! Во-первых, потому что США и Англия далеко. А во-вторых они точно знают, кто и из чего удары наносит.

Ах, да. У нас же «АнтиФейк». Ну, значит, быстренько отделим зерна правды от всего остального. И произведем реакцию деления информационного ядра. На голоде, войне, как раньше на болезни, – наживаются, получают прибыль и политический вес – такова правда. А вот все, что говорят те, кто получает такую выгоду, чтобы ее и себя оправдать, – это фейки.

Бизнесмены и чинуши Запада получают прибыль с украинского кризиса? От продажи туда оружия? С зерна? Со всего остального? ДА, правда, немногочисленные ОНИ прибыль еще как получают! Ну, значит, не могут не врать.

И вот об этом – собственно «АнтиФейк»…

ОНТ


Добавление комментария
CAPTCHA
*