Литовские пограничники продолжают издеваться над мигрантами: шокирующие видео и комментарии экспертов

Общество 06 августа 21 319
Литовские пограничники продолжают издеваться над мигрантами: шокирующие видео и комментарии экспертов

Вместо оказания медицинской помощи силовики старались быстрее перегнать людей на сопредельную территорию.

Очередную попытку агрессивной депортации мигрантов из Литвы зафиксировали полоцкие пограничники. Беженцев гнали, как скот, несмотря на плохое самочувствие членов группы, среди которых были женщины и дети. О таком ужасающем инциденте и других подробностях литовской политики в отношении мигрантов рассказали в сюжете «Беларусь 1», пишет СБ.

«Еще на территории Литвы одному из мужчин стало плохо: он неоднократно жаловался на боли в груди, демонстрируя это жестами литовским пограничникам. Однако вместо оказания медицинской помощи силовики старались быстрее перегнать людей на сопредельную территорию. А там уже, видимо, по принципу «не моя забота, не моя печаль», – отмечается в сюжете.

Что было с этим мужчиной дальше? Уже находясь на белорусской земле, он потерял сознание. На этот раз жизнь человека удалось спасти. Сотрудник «скорой», давшая комментарий «Беларусь 1», подчеркнула: «Состояние гражданина Ирака очень тяжелое, его требуется госпитализация. На данный момент ему оказана необходимая медицинская помощь».

sb.by

Фото:из архива "ГП"


Добавление комментария
CAPTCHA
*