МИД Беларуси запустил в соцсетях онлайн-проект "Мы Помним"

Общество 08 мая 22 370
МИД Беларуси запустил в соцсетях онлайн-проект "Мы Помним"

Министерство иностранных дел Беларуси совместно с посольствами и консульствами страны за рубежом запустил в социальных сетях онлайн-проект "Мы Помним", сообщает БЕЛТА.

Белорусские дипломаты публикуют в социальных сетях информацию о местах памяти о подвиге советского народа во Второй Мировой войне в странах пребывания, а также мемориальных комплексах в Беларуси, являющихся живыми свидетельствами зверств нацистов на белорусской земле.

Хатынь, Красный берег, Озаричи - это лишь малая часть памятников войны, о которых рассказывают в эти дни в аккаунтах системы МИД Беларуси в социальных сетях.

Как подчеркнул ранее министр иностранных дел Владимир Макей, важной задачей МИД является информирование иностранной общественности о фактах геноцида белорусского народа. "Мы должны показать, что все-таки происходило и в той же Хатыни, и в Тростенце, и в Яме, и во многих других местах, где осуществлялось уничтожение белорусского народа и иностранных граждан", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*