Почему Западу пришлось бросить «независимые» СМИ на защиту позиций Польши и Литвы в миграционном кризисе? Рубрика «Антифейк»

Общество 27 сентября 21 165
Почему Западу пришлось бросить «независимые» СМИ на защиту позиций Польши и Литвы в миграционном кризисе? Рубрика «Антифейк»

Тут, вернее там, на польско-нашей границе, у властей Польши кризис.

Литва раньше громче страдала, теперь Польша – осеннее обострение c беженцами, как они там сообщают. Которых Польша, как страна гуманная на западный манер, должна привечать безвозмездно и гуманитарно. Но не тут-то было.

">


А как оно раньше-то было? Вот дали группе копипастеров, независимых ни от чего, кроме польского госфинансирования, отмашку изображать границу Польши неприступной. А саму РП бастионом на фронтире Дикого Востока. И те взяли под козырек характерной четырехугольной конфедератки. И вот уже, что ни день, характерные же рапорты о сотнях вытесненных беженцев. А уж как они там, в Польше, мигрантов вытесняют, мы знаем. А поляки нет. Потому что на приграничной зоне РП был введен режим ЧП. И съемки там «самым демократичным и свободословным» образом их власти запретили.

А когда выяснилось, что шок-контент из-за дрота все же просачивается, как и мигранты на ту сторону, то в ЕС и в мире в целом заговорили про эти самые гуманитарные ценности, западные, права человека и беженца включая. Ведь одно дело неопознанные трупы на побережье южном ЕС находить, какие море с утопившихся лодочек прибило, как это бывало в первую волну, после устроенной западными демократами «арабской весны». А другое дело – тело с колючек вот тут снимать. И сразу у польских пропагандистов другое задание.

Теперь польские пограничники мигрантам пусть и не ойцы родные, но всяко не злые жавнеры. И вот уж все те же под-польские медиа, все теми же губами вяло шепчут: «Силовики тамошние беженцев из болот вытаскивают и лечат». Что в массе своей – наглая нестыковка. Ведь меньше месяца, да что там, две недели не прошло между первым грозным сообщением и вторым – мягким. И вот тут любому ясно, что или тогда, или сейчас у медиа-наемников в Польше и примкнувших к ним тут, ну, если гуманно сформулировать, – в ленте фейк!

Или вот с высокой трибуны ООН пан Дуда на неделе сообщил, мол, «мы не согласны на использование сложного положения мигрантов в качестве инструмента, направленного против безопасности наших границ, границ, которые мы обязаны защищать, в том числе как страна ЕС, которая защищает границы европейского сообщества». Беда с повторами, но не в этом беда…

А беда для пана в том, что лидер европейского сообщества муттер Меркель еще в 2015 году сказала: «Если ФРГ сейчас должна будет извиняться за то, что в критической ситуации проявила свое дружелюбие, то это больше не моя страна». Так что или пан Дуда не из европейского сообщества, или оно от пана хочет вовсе не того, что пан хочет делать. Да и деньги пан за защиту ЕС тоже хочет. Литва, которая тоже вроде из сообщества, открытым текстом об этом говорила. А это как раз использование беженцев как инструмента. Так и так – пропал пан. И слова Дуды про сообщество, которое вроде бы едино в гуманитарных своих ценностях, это фейк. Вон у Литвы спросите.

Хотя зачем у Литвы? Даже на том же форуме ООН, через день после их президента, глава их польского МИДа в интервью сказал негуманно совсем: «Лиц, потенциально заинтересованных поездкой [из третьих стран в Беларусь и до границ ЕС], надо информировать, что она не приведет к результату. А при этом, как показывает ситуация на границе, будет сопряжена с огромными рисками. Мы ожидаем [от властей третьих стран], что они окажут давление, будут препятствовать отъезду [беженцев], в том числе используя указанный информационный метод, то есть сообщая желающим отправиться в такое путешествие о его неизбежном провальном итоге».

То есть должностное лицо Польши и сам беженцам угрожает. И призывает их родные страны на несчастных надавить. И свои СМИ, подконтрольные к освещению бед беженцев, подключает. Где уж тут гуманитарные западные ценности? Ну и фейк с ними у поляков в теме входящих беженцев выходит.

А что же объединяет действия беспринципных медийных наймитов Польши, тамошних властей, дипломатов, да и Литвы до кучи? А то, что виновными в том, что они все фейкуют и вынуждены не гуманистами отнюдь себя выставлять, они дружно, а некоторые и по команде, выставляют… нас.

И вот это – то единственное, что в ихней ситуации с беженцами, которых по сообщениям их СМИ, то лечат, то калечат, то выталкивают, то не пускают, – это абсолютная правда. Нынешняя политика Польши, что внутренняя, что международная, что информационная, что литовская, чего уж греха таить, – они все антибелорусские. И к беженцам из третьих стран отношение имеют постольку-поскольку. Просто пану Дуде, их МИДу и их проплаченным СМИ, да и Литве тоже, нужно хоть в чем-то Беларусь обвинить. Раньше за самолет обвиняли. Потом за учения. Теперь добрались в Польше, как раньше в Литве, до беженцев, которые к ним, вернее не к ним, через Беларусь таки добрались.

Дальше будет что-нибудь другое новое. Но при нынешней власти… в Польше и Литве… и в чем-нибудь другом новом обвинят тоже нас. А медиа, что у них на содержании, это выдадут в эфир. А мы вам потом в «Антифейке» правду покажем. Вот правда! Всего хорошего. До новых встреч.

ОНТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*