Подходы к обеспечению гидрометеоинформацией изменились в Беларуси

Общество 17 июня 21 594
Подходы к обеспечению гидрометеоинформацией изменились в Беларуси

Правительство определило меры, направленные на реализацию изменений в закон "О гидрометеорологической деятельности", которые вступили в силу 16 июня. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2021 года №329, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правовой акт, в частности, устанавливает порядок распространения государственной гидрометеорологической службой гидрометеоинформации и ее составе, порядок ведения единого госреестра организаций и ИП, которые работают в данной сфере. Также сформирована схема государственной сети гидрометеонаблюдений, определен порядок установления и обозначения границ охранных зон вокруг стационарных пунктов сети.

Также документ включает перечень работ и услуг общегосударственного и международного значения. Там 16 пунктов, в том числе обеспечение гидрометеоинформацией авиации, выполнение госпрограмм в области охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов, организация выполнения работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Кроме того, в перечень вошло предоставление гидрометеоинформации для обмена согласно международным договорам, участие в деятельности Всемирной метеорологической организации, международных программах и мероприятиях.

Правительство 15 июня также приняло постановление №330, которое определяет порядок и условия обеспечения гидрометеорологической информацией гражданской авиации.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*