Поспали – можно и поесть: 6 завтраков на скорую руку

Общество 30 июня 21 202
Поспали – можно и поесть: 6 завтраков на скорую руку

Легкие и вкусные блюда, которые сделают приятным любое утро.

Известная пословица гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Действительно, завтрак пропускать не советуют, ведь он помогает регулировать аппетит, позволяет не переедать в течение дня и просто улучшает настроение. Однако на него так часто не хватает времени. СБ собрал несколько простых завтраков, которые готовятся за считанные минуты.

bacon-2178770_960_720.jpg

Бутерброд с овощами и яйцом

Завтракать бутербродами привыкли многие, а что если попробовать разнообразить начинку? Вместо привычного масла и колбасы отлично подойдут отварные яйца, огурцы и помидоры.

Хлеб для тостов обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, нарежьте овощи, натрите яйца на терке и смешайте их с майонезом. После чего остается только сформировать бутерброд. Отличный вариант для студентов и тех, кто всё время опаздывает на работу.

Блины с сыром и помидорами

Завтрак идеально подойдет для выходных в кругу семьи. Для начала смешайте яйца, молоко, муку, затем добавьте помидоры, зеленый лук и соль. Жарить тесто нужно на смазанной маслом сковороде на среднем огне. После того как одна сторона будет готова, блин нужно перевернуть, посыпать сыром с одной стороны и сложить пополам. Вот так за несколько минут можно вкусно накормить всю семью.

eating-3061164_960_720.jpg

Овсяноблин

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но не хочет по утрам долго стоять у плиты. Перемолотые овсяные хлопья смешайте с яйцом и сметаной, добавьте щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем все перемешайте и обжарьте с двух сторон на слабом огне до румяного цвета. Начинка может быть абсолютно любая: как сладкая, так и соленая. Можно добавить любой понравившийся йогурт и банан или тертый сыр. Все на ваш вкус.

Конверт из лаваша с начинкой

Такой завтрак давно пользуется популярностью. Главный его плюс в том, что начинку всегда можно подобрать исходя из своих предпочтений и содержимого холодильника. Расскажем об одном из вариантов приготовления.

Для начала нужно нарезать колбасу, натереть сыр и яйцо, затем добавить сметану, специи по вкусу, после чего все перемешать. Далее выложите начинку на лаваш, заверните в конверт, смажьте яичным желтком и обжарьте на сковороде. Содержимое конверта можно менять хоть каждый день, из-за чего завтрак не будет надоедать.

pizza-3010062_960_720.jpg

Пицца на сковороде

Еще один завтрак, который можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Смешайте яйца, муку, сметану, добавьте соль. После чего нужно нарезать и выложить сосиски (или любую другую начинку) на сковороду, залить ранее приготовленной смесью, добавить помидоры, натереть сыр и готовить пиццу на медленном огне под закрытой крышкой.

Кекс в микроволновке

Когда на завтрак хочется чего-нибудь сладкого, а заморачиваться с выпечкой нет времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Готовится кекс прямо в кружке, которую предварительно смазывают растительным маслом. Для приготовления нужно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, затем влить молоко, слегка взбитое яйцо и добавить немного растительного масла. Подготовленная масса должна занимать примерно половину кружки. Поставьте емкость в микроволновку примерно на минуту (точное время будет зависеть от мощности печи). Лучше периодически проверять, чтобы ничего не сгорело. Следует помнить, что готовить следует только в посуде, пригодной для использования в микроволновке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

https://www.sb.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*