Представители белорусско-российского бизнеса подпишут 11 соглашений о сотрудничестве

Общество 30 июня 22 185
Представители белорусско-российского бизнеса подпишут 11 соглашений о сотрудничестве

Представители белорусско-российского бизнеса подпишут 11 документов, в том числе обновленную редакцию соглашения о сотрудничестве между БелТПП и ТПП России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Между торгово-промышленными палатами наших стран было подписано соглашение в 1996 году, прошло много времени. Естественно мы его как новое актуализированное подписываем сегодня. На встречу в Гродно прибыла большая российская делегация. Это такое очень широкое масштабное заседание делового совета. По окончании пленарной части состоятся дополнительные личные переговоры. Продолжатся встречи и завтра. Нынешняя ситуация создает как вызовы, так и условия и преимущества даже для некоторых наших компаний и в России и Беларуси. Думаю, что подписанные соглашения позволят выйти на новые интеграционные проекты, которые будут между бизнесменами наших стран", - сказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин отметил, что сейчас взор российских предпринимателей обращен на ближайших соседей. "А самые близкие для нас - Беларусь. Мы видим, что за последние полтора года можно было бы гораздо больше сделать. Можно было бы сделать в части интеграции, в части выстраивания новых цепочек, и, наверное, не было бы стольких проблем сейчас, когда выпадают из разных производственных цепочек наши бывшие партнеры. Естественно, что можно было поработать в этом плане более активно. Сегодняшние встречи и вчерашние показывают, что достаточно много есть интересного, но о многом мы уже договорились, многое уже сделано. Мы сегодня побывали на границе, увидели как налажен процесс перегрузки и перецепки там. По многим вопросам нашли пути, как и что решать. Думаю ,что сегодняшний форум в первую очередь нацелен на то, чтобы мы поработали над промышленной кооперацией, электроникой. Это то, что пойдет на пользу нашим государствам", - сказал Сергей Катырин.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*