В ГТК рассказали о новшествах во внешнеторговой деятельности

Общество 02 сентября 22 812
В ГТК рассказали о новшествах во внешнеторговой деятельности

В Государственном таможенном комитете рассказали о новшествах во внешнеторговой деятельности, сообщили БЕЛТА в ГТК.

Участники общественно-консультативного (экспертного) совета при Государственном таможенном комитете обсудили новации законодательства в сфере таможенного дела. Таможенники рассказали о новшествах в осуществлении внешнеторговой деятельности с учетом новой редакции Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. № 178, развитии центра электронного декларирования, реализации пилотного проекта в области внешней электронной торговли товарами в государствах - членах ЕАЭС, отдельных вопросах ведения национального таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности в Беларуси, а также об особенностях правоприменительной практики при осуществлении посттаможенного контроля.

Фото ГТК
Фото ГТК

"В сложившихся экономических условиях таможенное регулирование выступает в качестве важной области взаимодействия государства и бизнеса, как при выполнении задач в соответствии с государственной таможенной политикой, так и при создании условий для развития экономики нашей страны в непростых условиях. Привычным уже стало функционирование центра электронного декларирования. Развитие информационных технологий позволяет таможенным органам проводить эксперименты и внедрять проекты, направленные на оптимизацию таможенных операций", - отметил председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский.

Основная задача работы общественно-консультативного совета - привлечение бизнес-сообщества к рассмотрению проектов нормативных правовых актов, что положительно отразится на укреплении и развитии конструктивного диалога между таможней и участниками внешнеэкономической деятельности. Кроме этого, советом вырабатываются механизмы, ориентированные на экономические интересы государства и общества.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*