В Вороновском районе определили, кто лучший новогодний дизайнер

Общество 06 января 21 217
В Вороновском районе определили, кто лучший новогодний дизайнер

Сказочный светящийся дом на улице Янки Купалы г.п. Вороново принес победу в районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление своей хозяйке — Валентине Иосифовне Кель. Диплом в номинации «Лучшее новогоднее оформление жилых домов» и денежную премию женщине и ее дочери Елене вручила заведующая сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Лилия Сидорович.

1C9A7729.JPG

Уже десять лет домочадцы Валентины Иосифовны оригинально и со вкусом украшают свой двор к новогодним праздникам. Аккурат перед католическим Рождеством он начинает сверкать разноцветными огоньками. Валентина Кель шутит, что инженер и проектировщик в этом деле — Елена, а она всего лишь помощник. Однако этому дуэту фантазии не занимать. Желание создать праздничное настроение себе и землякам помогает женщинам при украшении двора преодолевать все технические сложности. Благодаря обилию огоньков их дом превращается в сказочный теремок, в который не терпится «пробраться» сказочным Санта Клаусам. Как и положено, рядом их дожидается светящийся олень. Обычный куст форзиции превратился в сказочное деревце. Красота, да и только!

1C9A7732.JPG

1C9A7735.JPG

1C9A7736.JPG

— О том, что проходит районный конкурс на лучшее новогоднее оформление домов, узнали из нашей районной газеты, — поделились женщины. — Сделать фотографии нам помогла Зарина Васюкевич. Скажем честно, не ожидали, что станем победителями. В следующем году также примем участие в этом конкурсе, но украшение будет совершенно другим. Мы стараемся не повторяться.

Новогоднюю иллюминацию Валентина Иосифовна Кель и Елена уберут только после Старого нового года. От этого их двор не станет угрюмым. Женщины стараются, чтобы в любое время года он радовал глаз. Особенно им нравится, когда во двор на фотосессию заглядывают земляки.

В районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление населенных пунктов, организаций, жилых домов были и другие победители. 

КСУП_Дотишки (2).jpg

КСУП_Дотишки (1).jpg

КСУП_Дотишки (3).jpg

КСУП "Дотишки"

В номинации «Лучшее новогоднее оформление населенных пунктов» отмечены КСУП «Дотишки» (директор Д.Г. Груздис) и экспериментальная база «Октябрь» (А.И. Венцкевич), в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и услуг» — Центральная районная аптека №16 Вороновского района (заведующая А.В. Ловец). 

аптека №16 г.п. Вороново.jpg

аптека №16 г.п. Вороново 2.jpg

В номинации «Лучшее новогоднее оформление зданий, внутренних помещений и прилегающих территорий организаций, учреждений, предприятий промышленно-производственной сферы» отмечено РУП ЖКХ (директор В.М. Желудевич), а «Лучшее новогоднее оформление учреждений социальной сферы» — у Вороновского колледжа (директор И.А. Кахоцкий) и Жирмунской СШ (С.С. Корда).

4 (1).JPG

5 (2).JPG

6.JPG

Вороновский колледж

фото Жирмунская СШ1.jpg

фото Жирмунская СШ2.jpg

фото Жирмунская СШ3.jpg

Жирмунская СШ



Марина КОНДРАТОВИЧ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*