Вниманию работодателей: новое заполнение персонифицированных документов

Общество 23 июня 21 67
Вниманию работодателей: новое заполнение персонифицированных документов

С 1 июля 2021 года меняется порядок заполнения сведений о приеме и увольнении (форма ПУ-2), которые представляются работодателями в органы Фонда социальной защиты населения.

В новой форме ПУ-2 впервые будут указываться сведения о    наименовании должности служащего, профессии рабочего, о наименовании структурного подразделения,  в котором работает застрахованное лицо, о присвоении работнику разряда, квалификационной категории, класса и др. В помощь работодателям установлены общие требования по заполнению новых сведений по приему и увольнению, которые изложены в Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления ФСЗН Министерства труда и социальной защиты РБ от 19.06.2014 № 7 (с изменениями и дополнениями). Также примеры заполнения новой формы ПУ-2 размещены на сайте Фонда социальной защиты населения (ssf.gov.by в разделе «Персонифицированный учет»).

Важно отметить, что сведения о приеме и увольнении за 2-й квартал, которые будут представляться работодателями в органы Фонда до 1 июля текущего года, заполняются по действующей форме ПУ-2, а с 1 июля они будут представляться только по новой форме. Формы ПУ-2, принятые органом Фонда до 30 июня (включительно), переподавать в новом формате не требуется.

Кроме того, работодателями, которые являются плательщиками страховых взносов на профессиональное пенсионное страхование, будут заполняться и представляться индивидуальные сведения (по форме ПУ-3) с указанием периодов получения работниками доплаты к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования. Такие сведения в форме ПУ-3 будут указываться за период с 1 января 2021 года.

Дополнительную информацию можно получить в Вороновском районном секторе Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения по тел. 8 (01594) 4-62-78.

Вороновский районный сектор Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения.

Добавление комментария
CAPTCHA
*