Молодо не зелено

Профориентация 21 ноября 20 708
1C9A4871

Каждый год  вузы выпускают большое количество юристов, однако не все они смогут стать профессионалами и работать в данной сфере. Одной из наиболее важных и сложных ветвей юридической деятельности является «судебно-прокурорско-следственная».

Вот уже пятый месяц в коллективе Вороновского РОСК трудится молодой следователь Вячеслав Наливайко. С детства парень увлекался детективами и мечтал связать свою судьбу с правоохранительной деятельностью. Окончив Радунскую гимназию, Вячеслав решил стать следователем — поступил в Академию МВД на следственно-экспертный факультет. После четырех лет Академии МВД уже лейтенант юстиции В.А. Наливайко прибыл по распределению для прохождения службы в Вороновский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. С будущими коллегами он познакомился еще во время преддипломной практики. Именно благодаря сотрудникам отдела, их дельным советам, подсказкам, профессиональному участию молодой специалист овладевал необходимыми навыками и набирался опыта в расследовании уголовных дел и раскрытии преступлений.

Профессия следователя сложная, требующая упорства, сил и щепетильности в делах. По прибытию для прохождения службы в Вороновском РОСК за молодым следователем был закреплен наставник — старший следователь майор юстиции О.Н. Шундрик, который в любую минуту может помочь в разрешении спорного вопроса.

— Первое время приходилось трудно, необходимо было задерживаться на работе, выходить в выходные дни. Но работа мне нравится, — признается Вячеслав.

Под личным контролем начальника Вороновского РОСК подполковника юстиции А.С. Титова и майора юстиции О.Н. Шундрика уголовные дела, направленные молодым сотрудником в суд, были качественные и подготовлены в установленные законодательством сроки. За короткое время службы в отделе Вячеслав Наливайко зарекомендовал себя как грамотный и дисциплинированный сотрудник. В правильном выборе своей профессии парень не сомневается. Мечты сбываются…

Если и вы хотите стать следователем, за разъяснениями и консультациями по данному вопросу можно обратиться к руководству Вороновского РОСК по телефону 2-02-41.  

Вороновский РОСК.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*