Мажорного всем настроения!

С праздником 26 мая 15 938


Именно таким пожеланием приветствовали своих коллег и всех присутствующих зрителей солисты военного оркестра Лидского погранотряда. В минувшую пятницу по случаю Дня пограничника в Вороновском ГЦКиД состоялся их большой праздничный концерт. С предстоящим профессиональным праздником военных поздравил председатель районного Совета депутатов В.В. Роик:

— Во все времена служба в пограничных войсках считалась почетной. В историю вписано немало ярких примеров героизма, отваги и мужества, которые проявили защитники рубежей государства. Нынешнее поколение стражей белорусской границы достойно обеспечивает нашу безопасность, пресекает злые умыслы недоброжелателей нашего Отечества, продолжает славные традиции своих отцов и дедов. Примите искреннюю благодарность за ваш ратный труд. Желаю вам как можно меньше тревожных ночей, пусть ваши дежурства будут спокойными, а в семьях царит мир.

Гостей праздника поприветствовал и заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Лидского пограничного отряда подполковник М.Э. Сергун.

Песня — это спутник и помощник боевой, считают военные музыканты и их руководитель — военный дирижер Иван Бенкевич. К слову сказать, он наш земляк. Для него праздничный концерт в этот день был особенно волнительным, ведь в зале сидел самый родной  и любимый человек — мама Александра Казимировна. Именно ей и другим матерям военных посвящались многие инструментальные и песенные композиции.

Открылся концерт веселым попурри из мелодий известных кинофильмов. В «Пограничном вальсе» закружил всех Николай Пивоварчик, солист военного оркестра. О нелегких буднях воина-пограничника рассказал обладатель Гран-при международного фестиваля «Голоса границы» Владимир Беспалов в песнях «Наша зоркая работа», «Письмо отца», «Нашей юности оркестр» и других. Вечную память солдат Великой Отечественной войны почтили «Минутой тишины». Ласкали слух зрителя такие известные произведения, как «Токката ре-минор» и «Sing sing» в исполнении военного оркестра пограничников. Порадовали всех присутствующих и выступления вокалисток городского центра культуры и досуга А. Куель и Т. Гулевской.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*