Праздник с грустными нотками

С праздником 05 января 16 1651


Самое удивительное время в году — Новый год и Рождество. Мы все: и взрослые, и дети — с нетерпением ждем подарков и в глубине души верим, что все  лучшее еще впереди. Самая сокровенная мечта — это детская мечта. О чем же мечтают дети? О плюшевом мишке, красивой кукле с розовым бантом, машинке на пульте, красках и фломастерах. Накануне Нового года подарить радость и частичку своего тепла тем, кому это больше всего нужно, — ребятам из социального приюта приехали не только их старые друзья, но и новые.

В этот день в Радунском социально-педагогическом центре уже с утра царила праздничная суматоха: бегали в карнавальных костюмах, шелестя мишурой, воспитанники, озадаченные новогодним сценарием, сновали работники приюта, приезжающие гости, словно добрые волшебники, укладывали под елкой свои подарки… Наконец, все заняли свои места в актовом зале… Началось праздничное представление. Снегурочка, Дедушка Мороз, символ 2016 года озорная Обезьянка, Кикимора, Баба-Яга рассказали новогоднюю сказку. Никого не оставило равнодушным стихотворение Алены Ивашкевич о девочке, которая ждет маму. После танца белых ангелов в исполнении Ники Григелевич и помощниц социального приюта Виолетты Черник, Алены Ивашкевич, Ани Войшнис и Ангелины Белязюн у многих гостей в глазах заблестели слезы…

Много приятных эмоций подарили приехавшие на праздник ученики и учителя Вороновской средней школы, которые собрали для ребят большие пакеты игрушек. Сколько же было радости на лицах воспитанников приюта, когда они получали сладости и игрушки! Но каждый из них украдкой поглядывал на входную дверь, ожидая, что вдруг в ней появится мама или папа. Но, увы, в этот день повезло только маленькой Ангелине Литвинович, ее мама не только приехала на утренник, но и сделала все возможное, чтобы ей вернули дочку — наверняка, это был лучший подарок для девочки.

И, не смотря на все старания добрых волшебников, праздник получился  с нотками грусти.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.

Администрация и педагоги Радунского СПЦ благодарят за помощь Вороновский райисполком, районное объединение профсоюзов, СПК «Дотишки», «Гирки», «Больтишки», «Трокельский», КСУП э\б «Погородно», Вороновский ПМС, ЦБУ №403 филиала №415 ОАО «АСБ Беларусбанк», Вороновский РОО «Белорусский фонд мира», УВД Гродненского облисполкома, Вороновские РОВД, РОСК и отдел Департамента охраны МВД РБ, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, РК ОО «БРСМ», редакцию районной газеты и семьи В.Н. Батуро и Г.И. Жегздрин.
Добавление комментария
CAPTCHA
*