День защиты детей отметили на Вороновщине (Фото)

С праздником 06 июня 16 1409


Звуки музыки, звонкое эхо детского смеха и голос ведущего, объявляющего следующий творческий номер, —  в городском парке г.п. Вороново в прошлое воскресенье яблоку негде было упасть. Причиной тому стал ежегодный парад колясок, приуроченный ко Дню защиты детей.

Конкурс родительской выдумки в изготовлении необычного детского транспортного средства и проворства малышей в защите образов из года в год поражают своей фантазией. Одиннадцать участников в оригинальных актерских амплуа: милиционеры, модные тинэйджеры, юные натуралисты, герои «Мойдодыра», жених и невеста, пират, медики и заботливые мамы — озадачили жюри в определении лучшего. Наверное, поэтому организаторы мероприятия — районная организация РОО «Белая Русь» и РК ОО «БРСМ» — предусмотрели подарки для всех. Спонсорами также выступили индивидуальные предприниматели Е.М. Мушинская, И.Л. Желудевич и В.В. Рыхлевич.

Итак, в номинации «Берегись автомобиля» победили семьи Тарчинских и Грушевских, «Коляска маленькой мамы» — Букляревичей и Таранда, «В гостях у сказки» — Гайдисов и Михалевичей. Самой богатой на участников стала номинация «По дороге с облаками» — фамилии Сальманович, Ромашко, Васюкевич, Бальцевич, Волчецкие поочередно звучали во время награждения. Специальных призов были удостоены Юлия Гайдис как самая креативная мама и дружная компания Тарчинских и Грушевских. Проигравших в этом конкурсе не было — все покидали сцену с широкими улыбками. Во время подведения итогов на творческой площадке ребятню развлекали активисты БРСМ М. Валицкая и М. Савченко: загадки, рисунки на асфальте и бумаге, викторины и многое другое дали возможность мальчишкам и девчонкам стать обладателем новых игрушек, книг, разукрашек, пазлов и других интересных вещей.

Главному событию этого дня предшествовали концертная и игровая программы, где веселья и радости было не меньше. На открытом воздухе в тени размашистых ветвей деревьев каждый был увлечен своим делом. Можно было попрыгать на батутах, почитать занимательную книгу на выставке «Солнце на ладошке», подготовленной Вороновской детской библиотекой, поиграть в дартс, попытать удачу в беспроигрышной лотерее, полакомиться попкорном и мороженым, помечтать, наблюдая за парящими в вышине воздушными шариками. Многочисленных участников конкурса рисунков на асфальте «Яркая радуга детства», которые в такой форме «рассказали», что значит счастье, ждали разнообразные сюрпризы от РОО «Белорусский детский фонд».

А вот любителей музыки и танцев позвал концерт. Скучать детишкам не приходилось ни минуты во время концертной программы «Вместе весело шагать» юных артистов ГЦКиД: детвора активно и подтанцовывала, и подпевала юным артистам. Горячая пора каникул была открыта позитивной ноткой и забавными игровыми соревнованиями районного методического центра. И здесь не обошлось без подарков — призы были от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Огромным спросом на протяжении всего праздника пользовались услуги мастера аквагрима Ирины, которая за несколько минут изображала на лице или руке ребенка все, что детской душе угодно: от прекрасного цветка и парящей в небе птицы до веселого тигренка, динозаврика и смелого Человека-паука.

Показательное выступление сотрудников Вороновского РОЧС также пришлось по вкусу зрителям. Каждый желающий мог побывать в роли спасателя, проверить, как работает служебное оборудование и даже посидеть за рулем пожарной машины. Восторг вызвала демонстрация работы брандспойта: порывы влажного воздуха окатили свежестью в жаркий день всех наблюдателей происходящего.

Главный критерий успеха праздника — это сияющие счастьем детские глаза. Пусть для радости юным жителям Вороновского района не будут нужны календарные поводы, ведь если в семье царят гармония и взаимопонимание, каждый день для ребенка подобен празднику.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.





























[gallery link="file" columns="2"]





Добавление комментария
CAPTCHA
*