Акция «Мы вас поздравляем, боевые подруги» в Вороновском районе

С праздником 10 марта 17 1238
DSCN9861

На этой неделе в ходе акции под таким названием искренние и душевные пожелания с Днем женщин принимали ветераны Великой Отечественной войны, вдовы воинов-афганцев, матери военнослужащих, погибших при несении срочной службы. Вместе с организатором мероприятия — отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи — женщин поздравляли представители военкомата, районных организаций ветеранов, Белорусского союза женщин, БРСМ.

Нынешний женский праздник для Веры Филипповны Тимофеевой, участницы обороны Москвы, ветерана Великой Отечественной войны, был особенным. В отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в Бастунах, где сейчас пребывает женщина, приехал помощник военного атташе России майор Илья Мелитовский. По поручению правительства Москвы он вручил нашей землячке памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву». В нынешнем году эту награду в Беларуси получили 138 человек.

— Я заметил, — поделился Илья Вячеславович, — что у вас в Беларуси очень трепетное отношение к подвигу советского солдата времен Великой Отечественной. И это правильно. Нужно и важно, чтобы у современной молодежи было четкое осознание событий тех трагических лет. Сейчас мало таких людей, как ваша Вера Филипповна, которые могут рассказать молодому поколению правду о войне. Хорошо, что их не забывают, поддерживают.

К словам благодарности В.Ф. Тимофеевой присоединились заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лилия Колонас, председатели районного совета ветеранов и организации ОО «Белорусский фонд мира» Нелли Пушненкова и Зофия Вильбик.

DSCN9870

Днем позже здоровья, земных благ и стойкости духа представители власти, военкомата и общественных организаций района желали ветеранам Великой Отечественной войны Т.К. Бобиной из Вороново и Л.И. Толяренко из Радуни. А также вдовам воинов-афганцев В.Ю. Войтехович и А.И. Шимилевич из Полецкишек, А.М. Миленцевич из Жирмун и Т.А. Жемойтиной из Дотишек, матерям, потерявшим сыновей при исполнении служебного долга в мирное время, — Ф.Я. Синявской из Вороново, Д.Г. Левкевич из Беняконей, А.С. Бартось из Старых Смильгиней, Р.И. Юшкевич из Дворчан и В.П. Андруконис из Радюнцев. Говорят, время лечит. Но боль и слезы в глазах матерей и жен свидетельствовали о том, что оно только притупляет сердечную рану. И память о родных людях никогда не покинет их дома.

Каждой женщине с непростой судьбой гости постарались найти душевные слова поддержки. Скрасили праздник небольшие подарки от районного отделения РОО «Белая Русь» и районной организации ОО «Белорусский фонд мира».

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимках: поздравили

В. Тимофееву; вручили подарок В. Андруконис.

Фото автора. 

DSCN9842 DSCN9848 DSCN9850 DSCN9854 DSCN9867
Добавление комментария
CAPTCHA
*