Радуга детства

С праздником 04 июня 13 1400

Начало лета пробуждает воспоминания из детства, а именно — наступление летних каникул. 1 июня празднуется Международный день защиты детей. В этот день они «правят балом», и хочется им подарить все земные блага… А лучше — веселый и красивый праздник!

У порога Радунского центра творчества детей и молодежи учащихся школ и воспитанников Радунского СПЦ встречала задорная Пеппи. Она вместе с веселой Вракой-Забиякой и открыла праздник «Радуга детства». В его программе было много интересных конкурсов, викторин, загадок. Воспитанники кружка «Фантазия» (педагог Р.Б. Дахаева) исполнили для гостей песни, а юные модельеры из кружка «Швейная мастерская» (педагог М.Э. Булавко) представили вниманию зрителей коллекцию платьев.

Также маленькие гости почувствовали себя настоящими актерами, приняв участие в театрализованном представлении «Волшебная сказка». За несколько минут детского творчества асфальт возле центра творчества детей и молодежи засверкал яркими красками радуги. Все ребята приняли активное участие в конкурсе рисунков на асфальте «Здравствуй, лето!».

Детская взаимовыручка, смекалка, дружба проявились и в веселых состязаниях, где не осталось проигравших. Каждый ребенок получил подарок от спонсора праздника — председателя СПК «Дотишки» Г.Ф. Козловского.

Педагогов учреждений образования также ждал неожиданный сюрприз — организаторы мероприятия предложили им принять участие в мультипрофильном обучении «Работа с кожей» (педагог М.Э. Булавко) и «Скрапбукинг» (педагог Л.С. Спетелюн). Каждый участник сделал своими руками замечательный сувенир.

Подводя итог праздничного дня, директор Радунского ЦТДиМ М.О. Блашко сказала:  «1 июня — это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание нам, взрослым, о том, что дети нуждаются в нашей постоянной заботе и защите и что мы несем ответственность за них. Каким будет детство у наших детей, зависит от каждого из нас. Сегодня мы постарались подарить ребятишкам настоящий праздник. Очень хочется, чтобы в жизни каждого ребенка праздничных дней было как можно больше».

Алла Семашко,

методист Радунского СПЦ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*