Семейным будет хоровод

С праздником 29 декабря 17 2038
1

Анастасии и Вячеславу Стефановским 2017 год принес много сюрпризов. Молодой офицер-пограничник продвинулся по службе, семья переехала на новое место жительства — в Дотишки. Но главным событием стало, конечно, рождение тройни. С пополнением семья стала вдвое больше, поэтому 2018 год встречают вшестером. Что и говорить, и радости, и хлопот прибавилось!

Анастасия Стефановская признается, что мечтала о большой семье. В родительском доме они воспитывались вдвоем с сестрой, но всегда хотелось больше братиков и сестричек. Чтобы вокруг были суета, движение и можно было дома водить детские хороводы на праздники. И свою будущую семью она планировала многодетной.  Но не предполагала, что это произойдет так быстро — за два года супружеской жизни.

Вячеслав и Анастасия родом из Ивьевского района, знакомы со школьных лет. Оба закончили БГУ. Он — военный факультет, она — философии и социальных наук. В аг. Бенякони семья приехала в 2014 году — к месту службы Вячеслава. Через 2 года он принял руководство пограничной заставой «Дотишки», жена и дочь Полина переехали с ним. Супруги ждали очередного пополнения. Как оказалось, тройного. Об этом Анастасия узнала на первом же УЗИ. Новость, конечно, поразила всех. Мыслей и тревог было много, медики не обнадеживали благополучным исходом беременности. Но все обошлось. Из-за того, что малышки родились раньше срока, всем пришлось задержаться в РНПЦ «Мать и дитя» на месяц.  В долгожданный день выписки молодую маму ожидал приятный сюрприз. Пока она находилась в медицинском центре, годовалая Полина научилась ходить. Она вместе с родственниками приехала встречать своих сестричек и маму. Теперь в квартире у Стефановских мини-ясли: Полина, Юлия, Елизавета, Мария…

роддом 2

Аист решил не мелочиться.


— Детскую одежду сейчас покупаем оптом, ездим только в бусе, позаимствованном у родителей, в марте будем праздновать все четыре детских дня рождения. В первый класс пойдем дружной компанией. Стефановских там будет большинство, — шутя говорит об особенностях своего нынешнего семейного уклада Анастасия.

IMG_8806

Со старшей дочкой Полиной.


На самом деле ее ритму жизни не позавидуешь. Сколько энергии и сил требуется молодой маме, чтобы справляться со всем: накормить, переодеть, спать уложить, прибраться, приготовить, постирать. И так изо дня в день, так как все четыре малышки нуждаются в пристальном внимании. Младшие девочки уже ползают, имеют по четыре зубика, которые, кстати, прорезывались у всех троих одновременно и с «побочными эффектами» — высокой температурой и почти бессонными ночами. Девочки же в компании друг друга не скучают, любят играть вместе и скоро также дружно будут шалить. Маме в ежедневных заботах приходится рассчитывать, в основном, на свои силы. Из-за специфики работы муж Вячеслав не всегда может разделить с женой эти хлопоты.

IMG_8838

Пополнение-2017 семьи Стефановских: Юлия, Елизавета, Мария.


Помогают родственники, выручают и соседки по дому. Анастасия с дочерьми часто гостит в родительском доме, и мечтает о своем. В пригороде, в живописном месте. Где будет много места для их большой семьи и можно будет наслаждаться природой, выйдя во двор.

Мечты сбываются, Анастасия! Иногда даже быстрее, чем мы ожидаем…

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*