Стиль двухколесной жизни

С праздником 03 сентября 13 54568

В четвертый раз на Вороновщине в рамках акции «Молодежь за здоровый образ жизни» проходил День скутериста. 31 августа организаторы мероприятия —  районная организация РОО «Белая Русь», РК ОО «БРСМ», отдел ГАИ РОВД, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома — и его творческие исполнители — работники городского центра культуры и досуга, юные таланты райцентра — постарались сделать  праздник зрелищным и увлекательным. На нем пропагандировали не только безопасность движения, но и позитивное отношение к мотокультуре. Кроме того, мероприятие носило благотворительный характер: волонтерами «БРСМ» собраны пожертвования в помощь Денису Киндеру, который мужественно борется со страшной болезнью.


В конкурсной программе Дня скутериста приняли участие 18 любителей «мелкокалиберной» (хотя среди представленных на общее обозрение скутеров встречались и мощные агрегаты с объемом двигателя до 500 см3) двухколесной техники из Минска, Пинска, Лиды, Молодечно и других городов. А вот от нашего района, к сожалению, было лишь два участника — С. Урбелионис и Т. Козловская.


Началось мероприятие торжественным парадом мототехники по улицам поселка. После участники познакомили зрителей со своими «боевыми конями» и вкратце рассказали о себе. Некоторые вместо банального приветствия показали себя талантливыми артистами, повеселив присутствующих частушками и стихами собственного сочинения. Лучшим знатоком ПДД стал П. Чекан. В конкурсе «Леди скутер-дей и мистер скутер-дей» гибкость и пластику в танце продемонстрировала Н. Жигальская, самой экстравагантной оказалась А. Яцевич со своим питомцем — мальтийской болонкой в кожаной экипировке.


Оригинальным продолжением фразы «Я выбираю два колеса, а не четыре…» стало высказывание В. Антоненко: «… потому что четыре колеса возят тело, а два — душу». В мастерстве вождения отличились С. Урбелионис, А. Латушко, П. Шустовский. За победы в номинациях участники получили в подарок шлемы, акустическую систему, постельное белье, шлифмашинку, наборы инструментов и др., которые любезно предоставили спонсоры мероприятия: предприниматели О. Баенский, В. Батура, В. Гулецкий, И. Желудевич, А. Масюкевич, Е. Мушинская, И. Синкевич, М. Худоба.


Скутер теперь стал идеей, которая объединяет вокруг себя людей из совершенно разных социальных групп. Это и научные сотрудники, и педагоги, и спортсмены, предприниматели, рабочие… Скутеристы встречаются, общаются, делятся опытом. Что для них скутер, поинтересовалась у участников?

— Это прежде всего свобода. У человека появляется аппарат, который доставляет его в любую точку города зачастую быстрее машины. Да и управлять им легко. Красота!


— Скутер — самый доступный вид личного транспорта с мотором. Взрослый человек в соответствующей одежде будет смотреться на нем очень стильно. Про большинство участников невозможно сказать, что они по вечерам надевают рваную футболку и идут кататься.

— Это как приключение. Такой кайф преодоления больших расстояний! Есть некая романтика в этом. И хотя ярым скутеристом я пока не стала, сам процесс мне нравится. Теперь чередую велосипед (в прошлом женщина мастер спорта по велоспорту. — Прим.авт.) и скутер.

— Для нас это не просто хобби и увлечение. Это стиль жизни. Жене тоже нравится, поэтому на все съезды мы отправляемся вместе.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.



.



.



.



.

.



.



.



.



.



.



.



.



.



.

Комментарии
аноним
и дорошева как всегда тут.задрала.
Участник
За неделю это еще ничего по сравнению с физкульторганизатором А.С. Под его руководством письма о проведении соревнований часто присылали за 3-4 дня до соревнований!!! Вот и подготовся, собери команду. Это при условии что ответственный за спорт в организации в этот день не уехал в командировку, а если его нет то остается вообще день, два на собрать команду, подписать заявку у медиков и т.д. и работа по основной специальности не ждет! И планы на выходные у людей уже есть! Вот такой А.С. и его работа.Теперь он зам зав РОО
S
Не очень они и хотели что-бы было больше участников из нашего района! На сайте (сайт мало кто читает) написали 23 августа , а в газете опубликовали анонс ещё позже!!! Вот и планируй следующие выходные. А кто-то планирует свои дела на месяц вперёд, кто-то на 2-3 недели вперёд.
V
Тамара и другие, спасибо за праздник!
V
А от нашего района, к сожалению, было лишь два участника — С. Урбелионис и Т. Козловская. Прикольно, Тамара на общественных началах организовала 17 участников, а районная организация РОО «Белая Русь», РК ОО «БРСМ», отдел ГАИ РОВД, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома - одного. При этом о тех кто одного пишется часто, а о Тамаре (в том числе идейной вдохновительнице) не пишется.
Белка
Ты, Мишка, постоянно всю малину испортишь! Жизнь в лесу и так не мед, а ты даже расслабиться не дашь... командуешь только! работа.. работа... А САМ ТО ТЫ ЧТО К ЗИМЕ ПРИГОТОВИЛ????

ПЫСЫ. А мож скутеристов парочку ЗАГОТОВИМ???!!! :D :D :D ;)
Мишка з лесу
Белка, ты што, з дубу на кактус? Якия скутарысты? Банзына падаражала и зима скора ужо. А у нас на цэлы лес тольки адин халадельник з запасами!!! Быстра за работу!!! Гарэхи и грыбы збирай, а не на скутарыстау заглядывайся ):
Белка
Мы посоветуемся и...  согласимся :D
Митяй
Можно, но только с скутеристами)))
Белка
Супер-мероприятие! Скутера и скутеристы - выше всяких похвал! Вот бы нам в лес парочку таких.... скутеров )))
Добавление комментария
CAPTCHA
*