Новогодняя карусель

С праздником 30 декабря 13 934
В канун Нового года мы часто вспоминаем свои новогодние утренники — одни из  самых радостных и счастливых моментов детства. И конечно, многие родители и воспитатели уже в начале декабря обеспокоены, как пройдет утренник в детском саду. Волнительно это событие, безусловно, для деток: нужно выучить стишок, песенку или подготовить танец, чтобы продемонстрировать все свои таланты Деду Морозу!
Валентина Ивановна Ивашкевич, воспитатель старшей группы детского сада «Солнышко» г.п. Вороново, совместно с родителями и ребятами начали готовиться к новогоднему празднику еще в ноябре. Воспитатель сама занималась разработкой сценария, ведь лучше ее никто не знает, кому из деток подойдет роль застенчивого зайчика, отважного мушкетера, легкой снежиночки, царственного льва. Затем — разучивание песен и танцев с Полиной Викторовной Чекан, каждодневные репетиции. Игровую комнату, где ребята в саду проводят большую часть времени, украсили заранее: нарядили елочку, сделали аппликации на окнах, развесили новогодние гирлянды. Атмосфера приближающегося праздника присутствовала на каждом занятии. Родители тоже были озадачены: готовили подарки, мастерили костюмы или искали их в магазинах. К слову сказать, сейчас огромный выбор карнавальных костюмов в продаже: от классических зайчиков до Бэтмена, Русалочки и других героев современных мультиков. О таком сказочном великолепии наши родители могли только мечтать, ведь им приходилось делать новогодние костюмы из подручных материалов: в ход шли марля, вата, занавески, поролон, битые елочные игрушки, бусинки.

И вот день новогоднего утренника назначен. Последние штрихи в подготовке — и можно начинать. В зале нет свободных мест, ведь пришли все родные посмотреть на юных артистов. Как признается воспитатель, старшая группа — это детки уже самостоятельные, более уверенные в себе, и не стоит думать о том, что они испугаются Бабы Яги, большой публики или доброго Деда Мороза. Праздничный хоровод, конкурсы и игры стали неотъемлемой частью веселья. Ну и само собой, не обошлось без волшебства, подарков.

Уверена, этот Новый год воспитанники Валентины Ивановны запомнят надолго — для некоторых ребят он последний в детском саду, в 2014 году они станут школьниками.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*