Дела настоящих мужчин. "Воранаўская газета" подвела итоги фотоконкурса

С праздником 23 февраля 21 666

Любимый муж, заботливый сын или верный друг — в жизни всегда есть мужчина, достойный самого лучшего подарка и самых теплых слов. А 23 февраля — еще один повод, чтобы показать ему, как он дорог.

В преддверии Дня защитников Отечества «ВГ» объявила фоточелендж, на который откликнулось немало наших читателей. Искренние эмоции с фотокарточек тронули сердца работников редакции. Вот послушайте строки одного из первых писем: «Люблю тебя, папулечка! История службы моего папы Павла Петровича Багреца началась, когда его призвали в армию. Это был май 2005 года. Служил он в ВДВ, в 103-й Гвардейской отдельной мобильной бригаде города Витебск. По возвращении папа устроился на службу в МЧС, где работал пожарным. Теперь он командир отделения ПАСП-13 Вороновского РОЧС. Я очень горжусь своим папой! Дочь Злата Багрец».

Багрец5.jpg

Багрец 6.jpg

Фото Багрец 1.jpg

Багрец 2.jpg

Особый интерес вызвали черно-белые снимки из дембельских альбомов. Их посыл — «как молоды мы были, как весело служили, в стране советской жили единою семьей...» Вообще, дембельские альбомы — явление уникальное сейчас и практически уже исчезнувшее. Раньше в субкультуре военнослужащих срочной службы это был особенным образом оформленный альбом. К «дембелю» у каждого солдата накапливалось определенное количество фотографий, армейских стихов, песен, рисунков. В советские времена святым долгом каждого срочника было сделать свой красивый дембельский альбом, чтобы после возвращения домой показать родным и близким, похвалиться перед товарищами, вспомнить годы, проведенные в армии.

Сразу несколько ярких фото прислал Антон Константинович Ненартович. Он служил с 1979-го по1981 год в г. Борисов (военный городок Печи) и г. Слуцк в танковых войсках. В подписях к снимкам он называет своих воинских товарищей: «Экипаж машины боевой — мехвод В. Острейко, наводчик орудия П. Рада и командир танка А. Ненартович». Рассказывает не только о буднях солдат, но и об интересных случаях за время службы: «Неординарное событие: на территорию части забрел зубр».

1C9A0331.JPG

1C9A0328.JPG

1C9A0338.JPG

Валентина Владимировна Котик из аг. Заболоть прислала снимки своего покойного мужа Игоря Эдвиговича Котика, служившего подводником, и записанные при жизни его воспоминания: «Служба на флоте — это почетно и в то же время опасно. Служба подводника всегда связана с большой степенью риска и выдержкой. Трудно даже жить в замкнутом пространстве, а не то, что решать боевые задачи. Прослужив 3 года на флоте, я понял, что только люди особенного склада могут выдержать эти испытания. Нашим девизом всегда были слова: «Вместе победить и вместе умереть». И только так! Уходящая в автономное плавание подлодка становится для экипажа и домом, и местом боевой службы, и братской могилой, если этому суждено быть. Даже в мирное время».

Котик.jpg

А сколько еще таких славных историй наших защитников! Обязательно расскажите их лично своим детям, внукам, родным…

Победителями объявленного «ВГ» фотоконкурса стали: в номинации «Листая дембельский альбом» — Антон Ненартовичи Евгений Поболь, «Мой папа служит Отечеству» — Павел Багрец. Дорогие защитники-победители, ждем вас за памятными подарками в редакции «Воранаўскай газеты» по адресу: г.п. Вороново, ул. Советская, 44. За справками можно обратиться по телефону 41-4-71.

Галина ШЛЕМПО.


Фото Евгения Поболя

поболь 3.jpg

Поболь 2.jpg

поболь 4.jpg

Фото Матвея Васюкевича

изображение_viber_2021-02-22_09-35-28.jpg

Фото Юлии Плющаницы

IMG.jpg
IMG1.jpg

Фото Татьяны Дудко

IMG2.jpg
IMG3.jpg

Фото Виктории Кулик

Галин брат.jpg

Фото Евгения Мухлядо

Мухлядо Евгений.jpg

Добавление комментария
CAPTCHA
*