Гвардии сержант

Служу Отечеству! 23 февраля 20 1627
1C9A5058

Денис Ловец — строитель по образованию. Первый профессиональный опыт он получил на стратегическом объекте — Островецкой АЭС. Сейчас постигает не менее важную науку — как Родину защищать.

— Отправляя наших ребят в Вооруженные Силы, стараемся не терять их из виду, — рассказала начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Вороновского района Светлана Мацкевич. — Благодаря обратной связи с воинскими частями, узнаем об отличившихся в службе. Их фотографии пополняют доску почета «Достойно служат наши земляки». Денис Ловец — один из тех, кем гордимся.

Отправляемся в д. Свилы, чтобы познакомиться с солдатом. Денис как раз дома в отпуске. На пороге ухоженного деревенского дома встречает мама. И замечает с улыбкой, что Денис немного замешкался. За две недели отдыха отвык от строгого армейского распорядка, наслаждается сном. Но сын не заставил себя долго ждать — в  комнату зашел рослый молодой человек в форме с открытой улыбкой. Окинув его одобрительным взглядом, Галина Зигмундовна не удержалась:

— За год не узнать! Подтянулся, возмужал, какая-то твердость в нем появилась. Она чувствуется  даже в манере разговаривать. Служба в армии пошла сыну на пользу.

Денис служит в пехоте. Гвардейская отдельная механизированная бригада дислоцируется в Гродно. Его подразделение относится к силам немедленного реагирования, поэтому можно представить, насколько серьезно  отрабатывается на полигонах высокий уровень боеготовности. Наш земляк — командир отделения, руководит экипажем БМП. Он не стал подробно рассказывать о том, как постигал боевую науку. Сложности, говорит, есть всегда. Особенно вначале, когда всему приходится учиться. Но в свое время он даже не задавал себе вопроса: служить или нет? И на предложение работодателя ходатайствовать о получении отсрочки от военной службы, настоял на обратном. Спустя время Денис осознал, что армия воспитала в нем дисциплинированность, выдержку, научила ценить дружбу.    

DSC05246

Денис — старший сын в семье. Всегда отличался самостоятельностью и решительностью.  И профессию он себе выбрал сам. Успешно ее освоил. В числе лучших выпускников Лидского колледжа был распределен на работу в Островец — на строительство атомной станции. Опыт работы на этом объекте у него уже был — здесь он трудился в составе студотряда на летних каникулах. Частичку своего труда Денис оставил и на малой родине — пока проходил практику  в ОАО «СтройВектор», благоустраивал городской парк в Вороново к областным «Дажынкам». Со строительной сферой молодой человек связывает и планы на будущее. Его рабочее место на атомке ждет его. К тому же, у молодого специалиста будет перспектива получить жилье. Но это все в будущем.

А теперь сержант ведет обратный отсчет времени, так как большая часть срока армейской службы уже позади. В день нашей встречи было 95 дней до увольнения, а сегодня — уже 87! Кто служил, тот знает, как считаются дни до дембеля!

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора и Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*