В радужном городе

Социальная сфера 31 октября 15 977


Школьный лагерь «Город радуги» с первых дней осенних каникул собирал ребят в Конвелишском УПК. Здесь оздоравливались и с пользой проводили время 30 школьников в возрасте 11-14 лет. Выехав на место, лично убедилась, что скучать девчонкам и мальчишкам во время каникул — некогда.

Утро в «Городе радуги» начинается с пятиминутки «Осторожно, дорога!». Напомнить юным участникам дорожного движения о безопасном поведении на улице никогда не помешает. Начальник лагеря Ирина Синкевич вместе с коллегами старается подготовить для отдыхающих разнообразную программу: игры, викторины, конкурсы и соревнования, которые способствуют не только оздоровлению и физическому развитию, но и содействуют формированию положительных качеств личности каждого ребенка. Посещал ребят врач-стоматолог, который рассказал и показал, как правильно ухаживать за полостью рта. Совместный просмотр видеофильмов, участие в акции против курения, беседа с жителями агрогородка на тему наркомании и распространение буклетов — всем этим ребята с интересом занимались в лагере. Весело и необычно прошла инсценировка сказки. Столько забавных игрушек из природного материала сделали ребята! К слову, конвелишские школьники на каникулах не только отдыхали, но и занимались полезным делом. Накануне Дня памяти они провели уборку на местном кладбище.

— В школьном лагере были созданы все условия для комфортного пребывания. По мнению педагогов, ребята стали более общительными, научились работать в команде, смогли открыть свои таланты. Думаю, что осенние каникулы в школе им понравились, — в унисон с детскими криками «Да!» подытожила Ирина Тадеушевна.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием во время осенних каникул работали также на базе Жирмунской школы, Заболотского и Начского УПК. Всего в них отдохнули 110 школьников.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото Ольги МЕЛЬКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*