Ветераны всегда в строю

Социальная сфера 12 января 16 1941


2016-ый год для самой уважаемой в нашей стране общественной организации ветеранов войны и труда начался с важного события — отчетов и выборов. Первыми на Вороновщине эту ответственную кампанию провели 6 января в первичной организации ветеранов райцентра. В начале собрания присутствующие почтили память ушедших из жизни ветеранов войны и труда минутой молчания. А затем председатель первичной организации И.П. Макарчик в своем отчетном докладе подробно остановилась на проведенной работе за 2011- 2016 г.г.

И надо сказать, что на счету наших ветеранов хороших дел много, они действительно являются достойным примером активной жизненной позиции. Особенно это ярко проявилось в дни празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летия окончания Великой Отечественной войны. Многочисленные встречи ветеранов со школьной и призывной молодежью, в трудовых коллективах — это бесценный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. Не остались в стороне наши ветераны и во время важнейшей политической кампании 2015 года — президентских выборов. Так, В.Ф. Петюль входил в состав районной избирательной комиссии, Д.Д. Давшко, Т.Ф. Карпович и И.П. Макарчик работали общественными наблюдателями на избирательных участках. За активное  участие в проведении выборов они были удостоены Благодарственных писем Президента Беларуси.

Большая работа проведена организацией в решении социально-бытовых проблем ветеранов войны и труда, бывших узников фашистских концлагерей, воинов-интернационалистов, налаживании их интересного культурно-массового отдыха. В этом направлении активно организуются туристические поездки по стране, выступления хора ветеранов «Вдохновение», работают клубы «Доброе сердце» и «Выходного дня». Кстати, очередное заседание клуба «Кому за 50» пройдет сегодня 13 января в 18 часов в здании Вороновского городского центра культуры и досуга и будет посвящено Старому Новому году. Приходите!

Говоря о положительном в работе ветеранской организации, Ирина Петровна отметила и недостатки. Прежде всего, это малочисленность первички. Поэтому на ближайшее время стоит задача привлечь в ряды первичной ветеранской организации и к активному участию в общественно-политической жизни как можно больше новых членов из числа ветеранов педагогического труда, медицины...

Много ценных предложений по дальнейшей активизации деятельности ветеранов райцентра внесли выступившие на собрании И.А. Харитоник, Л.П. Урбанович, А.В. Мелько, В.Ф. Петюль, А.А. Пашкевич, Н.К. Пушненкова. Заслуживают внимания критические замечания ветеранов в адрес РУП ЖКХ по наведению порядка на гражданских кладбищах, обкашиванию придомовых территорий. Были пожелания и сотрудникам «Воранаўскай газеты».

В принятом постановлении отчетно-выборного собрания первичной организации ветеранов г.п. Вороново намечены конкретные меры по повышению роли ветеранов в общественно-политической жизни, патриотическом воспитании детей и молодежи, в проведении мероприятий, посвященных знаменательным датам в жизни страны, области и района. На собрании были также избраны совет ветеранской организации и делегаты на районную отчетно-выборную конференцию. А возглавить первичную организацию ветеранов г.п. Вороново участники собрания вновь доверили Ирине Петровне Макарчик.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*