Отличники, артисты и просто хорошие ребята

Социальная сфера 07 июня 16 1234


Они — 29 выпускников Заболотского учебно-педагогического комплекса — находятся сегодня на пороге новой жизни, строят планы на будущее и с легкой грустью прощаются с беззаботными школьными годами.

Практически девичий 11 «А» класс, в котором учились только 3 юноши, запомнится как дружный и инициативный.

— У нас еще с пятого класса сложились свои традиции. Например, вместе мы каждый год жарили блины на Масленицу, праздновали день именинников. Это и сплотило ребят. Жалко расставаться с ними, — с теплотой рассказывает про своих учеников классный руководитель Галина Антоновна Пакулис.

В этом классе — 3 претендента на золотую медаль. Вероника Строчинская — староста класса, надежный помощник классного руководителя. Посещение в прошлом году факультативного занятия «Профессия — педагог», скорее всего, и предопределило выбранный девушкой профессиональный путь учителя. Наталья Мармыш запомнится как достойная участница научно-практических конференций «Край Гарадзенскі», районной олимпиады по немецкому языку. Друзья и учителя считают, что Юлию Руцкую украшает не только ум, но и скромность. И искренне желают, чтобы ей покорился медицинский вуз. Задор, общительность присущи Дарье Берцевич и Инне Левкович. Девушки блистали на школьной сцене, танцевальные номера в их исполнении всегда были яркими и запоминающимися. Дизайнерские способности проявляет Ангелина Родько. В руках юного художника-оформителя кисточка и краски превращают бумагу в содержательную и интересную стенгазету. В свободное время девушка занималась в школьном танцевальном коллективе «Каблучок». А артистичная Елена Гришель была постоянной участницей мероприятий в Курчевском сельском клубе. Требовательность к себе, самокритичность и усердие были хорошими «соратниками» в учебе Божене Кашлей и Анастасии Цыбулько, трудолюбие и ответственность — Светлане Беленчук. Завершая рассказ о своих любимых девочках, классный руководитель отметила хозяйственность Екатерины Янкович и загадочность души Карины Малмыго. Несмотря на малочисленность, парни в классе всегда имели веское слово. Сгладить любой конфликт по силам Дмитрию Козику. Главной чертой характера Дмитрия Жежи одноклассники единогласно называют заботливость. Интеллигентный Владислав Вороновский дружит со спортом. Он целенаправленно идет к мечте стать военным.



Один за всех, и все за одного —  негласный девиз 11 «Б» класса. В нем собрались творческие ребята, которые были активными участниками общешкольных и районных конкурсов. Этот выпуск запомнится классному руководителю Валентине Юзефовне Крахмальчик надежностью, задором, юношеской непосредственностью. Целеустремленный Дмитрий Сергей претендует на золотую медаль. В копилке побед парня — 2-е место на областном этапе олимпиады по информатике. Также на «золото» претендует и Яна Пекарь, неоднократный призер районных олимпиад по русскому языку. Лидер класса, правая рука классного руководителя — Эдуард Вильчевский. О его успехах на областном и республиканском этапах олимпиады по информатике не раз писала «ВГ». «Наша палочка-выручалочка», — так говорит об Алексее Винарском классный руководитель и, перечисляя достоинства ученика, отмечает, пожалуй, одну из важнейших черт характера — человечность. Серьезная и ответственная Юлия Врублевская не будет давать пустых обещаний. Учителя и одноклассники ее по праву считают человеком слова. Надежными друзьями для одноклассников останутся Божена Плавская и Максим Минкилевич. Весельчаки и настоящие артисты Вадим Зубович и Вадим Яшкевич — душа класса. Юмористка, активистка Анастасия Иодко хорошо поет, часто выступает на сцене Заболотского центра культуры и досуга, не раз была участником районных конкурсов художественной самодеятельности. Когда за дело берется Дмитрий Краевский, соперникам не до смеха. Благодаря упорству и усидчивости он успешно представлял свои работы на научно-практической конференции «Край Гарадзенскі». Живой интерес к событиям в мире, стране у Алексея Радюна часто выручал одноклассников во время информационных часов. Спортивная жизнь пришлась по душе Владиславу Строчинскому. Он всерьез увлекся легкой атлетикой. На последней линейке за успехи на различных соревнованиях юноше были вручены 6 дипломов и 4 медали. Вместе со школой Надежда Суркант прощается и с танцевальным коллективом «Каблучок». В этом году одаренная девушка показала отличные знания — у нее самый высокий средний балл в УПК.

Провожая со школьного двора своих учеников, классные руководители искренне желают им хорошего старта во взрослую жизнь.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото из архива Заболотского УПК.
Добавление комментария
CAPTCHA
*