Няня вместо мамы

Социальная сфера 06 августа 16 1038


Благодаря проекту Гродненской областной организации Красного Креста в областных больницах дежурят социальные няни для детей-сирот.

Больше года  в пульманологическом отделении детской областной клинической больницы работает Жанна Заблодская. Каждый свой рабочий день она проводит с маленькими пациентами, которые проходят лечение в этом медицинском учреждении. Присматривает и ухаживает за ними, чтобы детишки не бродили по отделению, не плакали в палатах, а чувствовали тепло и заботу. Ведь они в период болезни, как и любой ребенок, особенно в этом нуждаются. Работу больничной няни оплачивает общественное объединение Красного Креста: полставки социального  работника по гражданско-правовому договору.

Благодаря неравнодушным жителям республики, оказывающим спонсорскую помощь, стало возможным расширить проект. И с 1 августа няня появилась в областной инфекционной больнице. Как проинформировала заместитель председателя  областной организации Белорусского общества Красного Креста Елизавета Баранова, следующие по плану — стационарные педиатрические отделения в Лидской, Волковысской, Слонимской и Ошмянской центральных районных больницах.

Если хотите поучаствовать в гуманном проекте Красного Креста, направленного на то, чтобы десяткам болеющих детей, лишенных родительской любви и заботы, в больничных условиях стало теплее, вы можете перечислить пожертвования через расчетный счет Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста (№3015575006010, код 153001739, УНП 500135498, ОКПО 02940428, дирекция ОАО«Белинвестбанк» по Гродненской области).

Ольга ВОРОБЬЕВА.

На снимке: Жанна Заблодская, первая больничная няня в Беларуси.

Фото Ирины НОВИК.
Добавление комментария
CAPTCHA
*