Видеть того, кто видит плохо

Социальная сфера 07 октября 16 1688


На днях состоялось отчетное собрание Вороновской районной организации БелТИЗ. В его работе приняла участие инструктор Гродненской областной организации Е.А. Михневич.

Сегодня в Вороновскую районную организацию людей с инвалидностью по зрению входят 56 слабовидящих и незрячих. Каковы мотивы для вступления в общество? Несомненно,  главный — в том, что сообща легче решать бытовые проблемы, инициировать создание безбарьерной среды хотя бы в пределах района. В обществе инвалиды по зрению всегда могут получить помощь. Не обязательно материальную. Ведь иногда нужна и моральная поддержка, сочувствие, доброе слово.

С отчетом о проделанной работе за год выступила председатель организации Д.К. Мотыленок. Она поблагодарила за активность членов БелТИЗ. Радостно за наших земляков — лауреатов областного фестиваля «Сердцем видим, творим и здравствуем», В.М. Емельянова, победителя поэтического конкурса «Мая Радзіма».

Во время подобных встреч чаще всего обсуждаются наболевшие вопросы. Преград в повседневной жизни слабовидящего человека множество. Члены общества рассказывали, как и насколько они сумели приспособиться в быту. Для полноценной жизни многим из этой категории граждан необходимы средства социальной реабилитации. Реализация некоторых тифлотоваров была организована прямо во время мероприятия.

В очередной раз поднимался вопрос о членских взносах: в районной организации состоят люди, которые живут далеко от райцентра и в силу объективных причин не всегда их платят. А ведь организация существует именно на эти средства. Вот и 14 октября участники общества на собранные деньги смогут поехать на экскурсию в дельфинарий в Минске.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*