Гродненское областное отделение «Белорусский детский фонд» совместно с немецкими художниками принял участие в Международном художественном проекте «Дети приветствуют детей»

Социальная сфера 03 ноября 16 806


В рамках этого проекта немецкий художник Маттиас Юрке – руководитель международной ассоциации художников «Atelier of art», волонтёр, провёл несколько «мастер-классов» для детей-сирот из дома семейного типа Найды М.Ф., воспитанниками школы-интерната для детей с нарушениями слуха, с учащимися гимназии № 10.

Матиас Юрке – организатор международного проекта «Дети приветствуют детей». Он уже работал с детьми в Германии, Польше, Румынии, Сербии, России, Израиле, Украине, Молдове.  Ранее художник и его коллеги-волонтёры были в Беларуси в ноябре 2012 г. и мае-июне 2014 г. Художник в Беларуси проводит с детьми благотворительные мастер-классы, обучает их технике работы с акриловыми красками по дереву и технике работы с мягким камнем.

Все работы, выполненные ребятами, были представлены в столичной художественной галерее Л.Щемелёва. Экспозиция – национальный паззл одноименного международного художественного проекта «Дети приветствуют детей». Цель проекта – творческие занятия с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, в целом, с детьми. Творчество, как ничто другое может поддержать, окрылить, окутать вдохновением, раскрыть мир. Картины становятся своего рода художественными приветами, которые передают друг другу ребята из разных стран. (Рисунки постоянно путешествуют, участвуя в выставках по всему миру).

Матиас Юрке отмечает: «Всех детей, даже весь мир объединяет именно любовь к искусству. Дети рисуют сердцем – это факт, с которым невозможно спорить. Особенно, глядя на картины особенных детей. Это незамысловатое творчество особенно ценно своей искренностью и неповторимостью. Мир ребёнка может быть окрашен в любые тона и оттенки». Огромный мультинациональный педагогический опыт художника не даёт усомниться в справедливости его рассуждений.

За четыре года белорусской ветки проекта «Дети приветствуют детей» в мастер-классах Матиаса Юрке приняли участие более 120 детей из Минска, Бобруйска, Осиповичей, Лиды, Гродно и других городов Республики.

Т.А.Червякова

Директор ГОО БДФ.

Фото носит иллюстративный характер.
Добавление комментария
CAPTCHA
*