В Новогрудке прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Социальная сфера 22 декабря 16 1666
21bdfa9d6662091dc187ca1d20f52ef9

Совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних  облисполкома и координационного совета облисполкома по контролю за  реализацией Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» прошло в Новогрудке.


Поводом для серьезного анализа работы  всех служб, призванных стоять на защите прав и интересов детей, стала трагедия, унесшая жизнь четырехлетнего ребенка и двоих взрослых при пожаре в Слонимском районе.


 Она произошла в одной из деревень в конце ноября этого года. О результатах проверки по факту гибели несовершеннолетнего мальчика рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Людмила Ницкая.  В обстоятельствах гибели ребенка разбирались сотрудники  управлений образования, здравоохранения, внутренних дел. Как выяснилось, мальчик воспитывался в многодетной неблагополучной семье . По предварительной версии, причиной трагедии, унесшей жизни троих человек, стало неосторожное обращение с огнем при курении взрослых.


О том, как защищали интересы малышей в этой неблагополучной семье заинтересованные службы Новогрудского и Слонимского районов, а главное, что еще могли сделать, чтобы уберечь ребенка, – спросили на заседании КДН у работников отделов образования двух районов, социальных педагогов, специалистов по охране прав детства, членов комиссий по делам несовершеннолетних, сельисполкома.


На заседании были выработаны меры по недопущению  таких случаев в будущем, еще раз детально проработаны  механизмы государственной защиты детей в неблагополучных семьях.


На сегодняшнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних дана принципиальная оценка действиям всех субъектов профилактики, которые в той или иной мере имеют отношение к гибели людей на пожарах, – подытожил заместитель председателя облисполкома, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних Виктор Лискович.Видя реакцию зала, я убежден, что все прочувствовали, увидели, где и в чем недорабатывали, и самое главное, сделали выводы, что надо предпринять в самое короткое время, чтобы не допустить подобных фактов в последующем. Выработаны мероприятия,  система мер, которые изложены в решении КДН. Это все профилактические меры, которые каждый должен делать на своем рабочем месте, чтобы достичь хороших результатов. Алгоритм разработан, надо только убрать равнодушие и формализм в принятии решений. Тогда все получится.


Фото автора


Ирина АНИКЕВИЧ

Добавление комментария
CAPTCHA
*