Особенный повод

Социальная сфера 14 апреля 17 2014
1C9A8758

Для жительницы Вороново Валентины Фоминичны Чачило 11 апреля — особенный день. По роковой случайности в одной дате сошлись памятные события жизни этой женщины: и радостный личный праздник дня рождения, и напоминание о тяжелом детстве.  Ведь, как известно, этот же день в мировом  календаре  обозначен Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей.

В этом году Валентина Фоминична праздновала 80-летний юбилей. Прекрасным поводом навестить землячку, поблагодарить за многолетний труд экономистом в Вороновской ЦРБ и поздравить воспользовались местная власть и общественные организации. С цветами и подарками пожаловала  к ней делегация в составе Виктора Роика — председателя районного Совета депутатов, Нелли Пушненковой —  председателя районного совета ветеранов, Елены Ястремской — председателя районного объединения профсоюзов и Валентины Спетелюн — лидера профсоюзной первички Вороновской ЦРБ.

Встреча началась  с комплиментов. От них просто невозможно было удержаться при виде именинницы! Бодрой, подтянутой, с приветливой улыбкой. Она хоть и волновалась, но держалась молодцом. 

Душевно и искренне от поколения ровесников, знающих, что такое годы, солидные юбилеи, поздравила юбиляршу Нелли Казимировна. Доброго здоровья, бодрости духа, тепла родных сердец и семейных радостей желали гости. За короткое время визита поговорили с именинницей  о радостном и печальном, далеком и близком, прошлом и настоящем. Были в жизни Валентины Фоминичны и полтора года, проведенные в концлагере в Германии, и выстраданное возвращение домой, и десятилетия трудовой биографии, более 30-ти из которых отдано системе здравоохранения Вороновщины, и годы счастливой семейной жизни. А сегодня этой женщине больше всего греют душу и дают силы справляться с недугами успехи детей и внуков, двух правнуков.  В особенности их мирное и сытое детство на родной земле.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

На снимке: Благодарность председателя Вороновского райисполкома В. Чачило объявляет В. Роик.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*