А у нас в «Простоквашино»…

Социальная сфера 30 июля 16 1082


Этот населенный пункт знаком всем по любимому советскому мультфильму. Как же хорошо и весело там… в детстве. Именно эти эмоции переживали воспитанники лагеря дневного пребывания для инвалидов «Простоквашино», организованного в Территориальном центре социального обслуживания населения.

Дни, проведенные совместно, несомненно, запомнятся отдыхающим надолго. Кроме мероприятий развлекательного характера, состоялось много познавательных встреч. Например, в центральной районной библиотеке прошла интересная беседа о жизни Ефросиньи Полоцкой, напрячь память пришлось во время игры «Поле чудес». Духовное насыщение принесло посещение костела в Осове, впрочем, как и участие в обряде празднования Троицы. Эмоциональный всплеск вызвал праздник на водоеме в День Нептуна: театральная постановка, игры и конкурсы заставили участников забыть о всех недугах и проблемах. Отправиться в далекое прошлое позволило «Джентельмен-шоу»: пышные наряды скромных барышень, строгие костюмы учтивых кавалеров и манерные па смотрелись очень эффектно. Несомненно, повторить правила этикета не помешает никогда. Прекрасным дополнением ко всему стала экскурсия.



По словам администрации учреждения, отдых для людей с ограниченными возможностями не был бы таким насыщенным и комфортным без участия спонсоров: районной организации ОО «Белорусский фонд мира», индивидуальных предпринимателей Иоланты Желудевич (магазин «Окей») и Татьяны Пашкилевич («Малыши-карандаши»). Добрые дела всегда возвратятся сторицей.

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*