Как журналисты Гродненщины посещали землю Ошмянскую. Фотоотчет (будет дополнено)

Социальная сфера 22 июня 18 2110

zurn


Программа пресс-тура была очень насыщенная и удивиться было чему. Самыми яркими впечатлениями делимся сейчас! 


В сельской библиотеке небольшого агрогородка Гольшаны находится единственный в Беларуси музей Дуги Струве.




Дуга Струве - это трансграничный объект, находящийся одновременно на территории 10 государств (Беларусь, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Норвегия, Молдова, Россия, Швеция, Украина), распростершийся от Хаммерфеста в Норвегии до Черного моря. Она представляет собой сеть из 265 триангуляционных пунктов протяженностью более 2820 км. Дуга сооружалась с 1816 по 1865 год астрономом Фридрихом Вильгельмом Струве (Василием Яковлевичем Струве) и предназначалась для измерения точного размера и формы земного шара.



struve


https://www.instagram.com/p/BkTTl6yBEjb/?taken-by=voronovo_gazeta

C музыкой встречали представителей СМИ в Гольшанской детской школе искусств. Этим исполнителям по 8-10 лет, но играли они очень здорово, баянисты практически не смотрели на клавиши!

sad

sad1 sad2 sad3

Впечатлил журналистов народный музей имени Э.С.Корзуна и его заведующая Янина Ивановна в Гольшанской средней школе!

m00 m0

m1

m2 m3 m4 m5 m6

https://www.instagram.com/p/BkUd_T4h_gn/?taken-by=voronovo_gazeta

В Ошмянах представители СМИ посетили территориальный центр социального обслуживания населения, а также отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Эти два учреждения находятся в новых зданиях. Посетители университета «Мудрость и здоровье» чувствуют себя здесь как дома. 

j0 j1 j2 j3 j4

j5

Волонтер Александр проводит занятия по йоге


j11

Интерес вызвал у журналистов спортивный клуб «Сталёвы горад». Социально-коммерческий проект РУП ЖКХ позволил привлечь к здоровому образу жизни не только работников своей организации, но и жителей города. Цены - доступные!

t0

t9 t8 t7 t6 t5 t4 t3 t2 t1

 

Былое величие Гольшанского замка впечатляет и сегодня. В последние годы на историческом объекте ведутся реставрационные работы. На данном этапе реставрируется северная башня замка. Финансирование осуществляется из средств Президентского фонда по поддержке культуры и искусства.

z1 z2 z3 z4 z5

 

Фоторепортаж Ольги МЕЛЬКО. 
Добавление комментария
CAPTCHA
*